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So vielseitig ist Apfelessig

Apfelessig ist schon lange ein klassischer Bestandteil unserer Küche. In den letzten Jahren aber erlebt er eine wahre Renaissance. In New York sind Getränke mit Apfelessig in Bars und Restaurant in Brooklyn derzeit sogar richtig angesagt.

Dass er so geschätzt wird, hat seinen Grund, denn Apfelessig ist vielseitig einsetzbar und hat viele gute Eigenschaften.

 

Apfelessig in Marinaden sorgt für zartes, köstliches Grillfleisch

Spare Ribs oder gegrillte Nackensteaks sind auch deshalb so köstlich, weil sie vor dem Grillen in einer Marinade ziehen. Eine Marinade besteht immer auch aus einer Säure wie sie in Essig, Wein oder Buttermilch vorkommt. Dazu kommen geschmacksneutrales Öl sowie Gewürze. Die Säure der Marinade bestimmt einerseits den Geschmack des Fleisches. Vor allem aber verändert sie die Struktur des Fleisches und macht es schön zart. Es lohnt sich, das Fleisch vor dem Weiterverarbeiten in einer Marinade ziehen zu lassen. Rind- und Schweinefleisch können einige Stunden oder über Nacht eingelegt werden, Geflügel und Fisch solltest du kürzer in der Marinade belassen, da sonst ihr zarter Eigengeschmack leidet. 

 

Apfelessig-Marinade
Fleisch und Gemüse auf einem Kohlegrill

Entdecke unsere Apfelessige

Alles über Vinaigrette

Eine Vinaigrette passt gut zu Blattsalaten, denn sie verteilt sich besonders leicht und fein und zerdrückt selbst zarte Blätter nicht. Sie ist außerdem durchscheinend, so dass die Blätter weiter schön sichtbar bleiben – das ist besonders bei farblich gemischten Salatblättern ideal.

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Alles über Vinaigrette

Eine Vinaigrette passt gut zu Blattsalaten, denn sie verteilt sich besonders leicht und fein und zerdrückt selbst zarte Blätter nicht. Sie ist außerdem durchscheinend, so dass die Blätter weiter schön sichtbar bleiben – das ist besonders bei farblich gemischten Salatblättern ideal.

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Passend zu einer guten Vinaigrette

 

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