Gurkensalat mit gebackenem Feta und Joghurt-Dill-Dressing
Erfrischend anders: Frischer Gurkensalat trifft auf knusprigen Feta und cremiges Joghurt-Dill Dressing
Der Anfang
Schäle die rote Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein. Wasche die Gurken, die Paprika und den Dill gründlich. Lege ein paar Zweige Dill für die Dekoration beiseite. Schneide die gelbe Paprika in kleine Würfel. Nimm dir im Anschluss vier Backpapierzuschnitte zur Hand (20 cm x 20 cm) und heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vor.
Zutaten: 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Salatgurken, 1 gelbe Paprika, 1 Bund Dill
Der Anfang
Zutaten
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Salatgurken, 1 gelbe Paprika, 1 Bund DillZutaten
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Salatgurken, 1 gelbe Paprika, 1 Bund DillSchäle die rote Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein. Wasche die Gurken, die Paprika und den Dill gründlich. Lege ein paar Zweige Dill für die Dekoration beiseite. Schneide die gelbe Paprika in kleine Würfel. Nimm dir im Anschluss vier Backpapierzuschnitte zur Hand (20 cm x 20 cm) und heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vor.
Der Feta
Verteile den Thymian, die geschnittene rote Zwiebel, den Knoblauch und den Feta gleichmäßig auf die Backpapierzuschnitte. Würze den Feta mit schwarzem Pfeffer und gib pro Stück 2 EL Olivenöl über den Käse. Falte einzelne Päckchen und wickle diese anschließend in Alufolie ein. Den Feta kannst du nun bei 180 °C für circa 30 - 35 Minuten in den Ofen schieben.
Zutaten: Ein paar Zweige Thymian, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Stücke Feta, schwarzer, Pfeffer, 8 EL Olivenöl
Der Feta
Zutaten
Ein paar Zweige Thymian, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Stücke Feta, schwarzer, Pfeffer, 8 EL OlivenölZutaten
Ein paar Zweige Thymian, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Stücke Feta, schwarzer, Pfeffer, 8 EL OlivenölVerteile den Thymian, die geschnittene rote Zwiebel, den Knoblauch und den Feta gleichmäßig auf die Backpapierzuschnitte. Würze den Feta mit schwarzem Pfeffer und gib pro Stück 2 EL Olivenöl über den Käse. Falte einzelne Päckchen und wickle diese anschließend in Alufolie ein. Den Feta kannst du nun bei 180 °C für circa 30 - 35 Minuten in den Ofen schieben.
Das Joghurt-Dill-Dressing
Gib den Hengstenberg Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Dill, braunen Zucker, Senf und Joghurt für eine halbe Minute in den Mixer, bis eine glatte grüne Sauce entsteht.
Zutaten: 8 EL Hengstenberg Kräuter Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill, 1 EL brauner Zucker, 1 EL mittelscharfer Senf, 150 g Joghurt
Das Joghurt-Dill-Dressing
Zutaten
8 EL Hengstenberg Kräuter Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill, 1 EL brauner Zucker, 1 EL mittelscharfer Senf, 150 g JoghurtZutaten
8 EL Hengstenberg Kräuter Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill, 1 EL brauner Zucker, 1 EL mittelscharfer Senf, 150 g JoghurtGib den Hengstenberg Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Dill, braunen Zucker, Senf und Joghurt für eine halbe Minute in den Mixer, bis eine glatte grüne Sauce entsteht.
Solltest du keinen Mixer zur Hand haben, kannst du die Zutaten für das Salatdressing auch sehr klein schneiden und mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengen.
Solltest du keinen Mixer zur Hand haben, kannst du die Zutaten für das Salatdressing auch sehr klein schneiden und mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengen.
Der Gurkensalat
Schneide die Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen und vermenge sie mit dem Joghurt-Dill-Dressing.
Zutaten: Gurken, Joghurt-Dill-Dressing
Der Gurkensalat
Zutaten
Gurken, Joghurt-Dill-DressingZutaten
Gurken, Joghurt-Dill-DressingSchneide die Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen und vermenge sie mit dem Joghurt-Dill-Dressing.
Wenn die Gurken nach dem Schneiden gesalzen werden und 10 Minuten in einem Sieb ziehen, verlieren sie Wasser. So wird das Gemüse knackiger und der Salat verwässert nicht so schnell.
Wenn die Gurken nach dem Schneiden gesalzen werden und 10 Minuten in einem Sieb ziehen, verlieren sie Wasser. So wird das Gemüse knackiger und der Salat verwässert nicht so schnell.
Der letzte Schliff
Gib den Gurkensalat mit reichlich Salatdressing auf den Teller. Öffne die Päckchen mit dem gebackenen Feta, halbiere die Portion und richte diese ebenfalls auf dem Teller an. Verteile die Paprikawürfel und garniere den Salat mit frischem Dill. Serviere dann ein dunkles Baguette dazu.
Zutaten: Fertiger Gurkensalat, fertiger Feta, Paprikawürfel, Dill, dunkles Baguette
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiger Gurkensalat, fertiger Feta, Paprikawürfel, Dill, dunkles BaguetteZutaten
Fertiger Gurkensalat, fertiger Feta, Paprikawürfel, Dill, dunkles BaguetteGib den Gurkensalat mit reichlich Salatdressing auf den Teller. Öffne die Päckchen mit dem gebackenen Feta, halbiere die Portion und richte diese ebenfalls auf dem Teller an. Verteile die Paprikawürfel und garniere den Salat mit frischem Dill. Serviere dann ein dunkles Baguette dazu.
Zutaten:
- 2 Salatgurken
- 4 Stücke Feta (à 200 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- Ein paar Zweige Thymian
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Dill
- 8 EL Henstenberg Kräuter Essig
- 150 g Joghurt
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Optional dunkles Bageutte als Beilage
Erfrischend anders: Frischer Gurkensalat trifft auf knusprigen Feta und cremiges Joghurt-Dill Dressing
- 2 Salatgurken
- 4 Stücke Feta (à 200 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- Ein paar Zweige Thymian
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund Dill
- 8 EL Henstenberg Kräuter Essig
- 150 g Joghurt
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Optional dunkles Bageutte als Beilage
Der Anfang
Schäle die rote Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein. Wasche die Gurken, die Paprika und den Dill gründlich. Lege ein paar Zweige Dill für die Dekoration beiseite. Schneide die gelbe Paprika in kleine Würfel. Nimm dir im Anschluss vier Backpapierzuschnitte zur Hand (20 cm x 20 cm) und heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vor.
Zutaten: 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Salatgurken, 1 gelbe Paprika, 1 Bund Dill
Der Anfang
Zutaten
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Salatgurken, 1 gelbe Paprika, 1 Bund DillZutaten
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Salatgurken, 1 gelbe Paprika, 1 Bund DillSchäle die rote Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein. Wasche die Gurken, die Paprika und den Dill gründlich. Lege ein paar Zweige Dill für die Dekoration beiseite. Schneide die gelbe Paprika in kleine Würfel. Nimm dir im Anschluss vier Backpapierzuschnitte zur Hand (20 cm x 20 cm) und heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180 °C vor.
Der Feta
Verteile den Thymian, die geschnittene rote Zwiebel, den Knoblauch und den Feta gleichmäßig auf die Backpapierzuschnitte. Würze den Feta mit schwarzem Pfeffer und gib pro Stück 2 EL Olivenöl über den Käse. Falte einzelne Päckchen und wickle diese anschließend in Alufolie ein. Den Feta kannst du nun bei 180 °C für circa 30 - 35 Minuten in den Ofen schieben.
Zutaten: Ein paar Zweige Thymian, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Stücke Feta, schwarzer, Pfeffer, 8 EL Olivenöl
Der Feta
Zutaten
Ein paar Zweige Thymian, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Stücke Feta, schwarzer, Pfeffer, 8 EL OlivenölZutaten
Ein paar Zweige Thymian, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Stücke Feta, schwarzer, Pfeffer, 8 EL OlivenölVerteile den Thymian, die geschnittene rote Zwiebel, den Knoblauch und den Feta gleichmäßig auf die Backpapierzuschnitte. Würze den Feta mit schwarzem Pfeffer und gib pro Stück 2 EL Olivenöl über den Käse. Falte einzelne Päckchen und wickle diese anschließend in Alufolie ein. Den Feta kannst du nun bei 180 °C für circa 30 - 35 Minuten in den Ofen schieben.
Das Joghurt-Dill-Dressing
Gib den Hengstenberg Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Dill, braunen Zucker, Senf und Joghurt für eine halbe Minute in den Mixer, bis eine glatte grüne Sauce entsteht.
Zutaten: 8 EL Hengstenberg Kräuter Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill, 1 EL brauner Zucker, 1 EL mittelscharfer Senf, 150 g Joghurt
Das Joghurt-Dill-Dressing
Zutaten
8 EL Hengstenberg Kräuter Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill, 1 EL brauner Zucker, 1 EL mittelscharfer Senf, 150 g JoghurtZutaten
8 EL Hengstenberg Kräuter Essig, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bund Dill, 1 EL brauner Zucker, 1 EL mittelscharfer Senf, 150 g JoghurtGib den Hengstenberg Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Dill, braunen Zucker, Senf und Joghurt für eine halbe Minute in den Mixer, bis eine glatte grüne Sauce entsteht.
Solltest du keinen Mixer zur Hand haben, kannst du die Zutaten für das Salatdressing auch sehr klein schneiden und mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengen.
Solltest du keinen Mixer zur Hand haben, kannst du die Zutaten für das Salatdressing auch sehr klein schneiden und mit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengen.
Der Gurkensalat
Schneide die Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen und vermenge sie mit dem Joghurt-Dill-Dressing.
Zutaten: Gurken, Joghurt-Dill-Dressing
Der Gurkensalat
Zutaten
Gurken, Joghurt-Dill-DressingZutaten
Gurken, Joghurt-Dill-DressingSchneide die Gurken mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen und vermenge sie mit dem Joghurt-Dill-Dressing.
Wenn die Gurken nach dem Schneiden gesalzen werden und 10 Minuten in einem Sieb ziehen, verlieren sie Wasser. So wird das Gemüse knackiger und der Salat verwässert nicht so schnell.
Wenn die Gurken nach dem Schneiden gesalzen werden und 10 Minuten in einem Sieb ziehen, verlieren sie Wasser. So wird das Gemüse knackiger und der Salat verwässert nicht so schnell.
Der letzte Schliff
Gib den Gurkensalat mit reichlich Salatdressing auf den Teller. Öffne die Päckchen mit dem gebackenen Feta, halbiere die Portion und richte diese ebenfalls auf dem Teller an. Verteile die Paprikawürfel und garniere den Salat mit frischem Dill. Serviere dann ein dunkles Baguette dazu.
Zutaten: Fertiger Gurkensalat, fertiger Feta, Paprikawürfel, Dill, dunkles Baguette
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiger Gurkensalat, fertiger Feta, Paprikawürfel, Dill, dunkles BaguetteZutaten
Fertiger Gurkensalat, fertiger Feta, Paprikawürfel, Dill, dunkles BaguetteGib den Gurkensalat mit reichlich Salatdressing auf den Teller. Öffne die Päckchen mit dem gebackenen Feta, halbiere die Portion und richte diese ebenfalls auf dem Teller an. Verteile die Paprikawürfel und garniere den Salat mit frischem Dill. Serviere dann ein dunkles Baguette dazu.
Der Gurkensalat Klassiker
Ein Klassiker: Gurkensalat passt zu Fisch, zu Käse, zu Hühnchen, zum deftigen Schweinebraten, zu Brat- und Pellkartoffeln aber auch zum Wiener Schnitzel. Mit unserem
Der Gurkensalat Klassiker
Ein Klassiker: Gurkensalat passt zu Fisch, zu Käse, zu Hühnchen, zum deftigen Schweinebraten, zu Brat- und Pellkartoffeln aber auch zum Wiener Schnitzel. Mit unserem Gurkensalat-Rezept kannst du bei jedem Gericht überzeugen. Die leichte Säure des Hengstenberg Kräuteressigs, vereint mit den ätherischen Ölen des Senfs und etwas Dill runden den Gurkensalat ab.
Du magst es außergewöhnlich? Dann schmecke doch deinen Gurkensalat mit etwas Maracuja ab. Sie sorgt mit ihrem fruchtigen Geschmack und toller Säure für ordentlich Frische und vor allem Abwechslung im Salat.
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten
Der Gurkensalat Klassiker
Ein Klassiker: Gurkensalat passt zu Fisch, zu Käse, zu Hühnchen, zum deftigen Schweinebraten, zu Brat- und Pellkartoffeln aber auch zum Wiener Schnitzel. Mit unserem
Der Gurkensalat Klassiker
Ein Klassiker: Gurkensalat passt zu Fisch, zu Käse, zu Hühnchen, zum deftigen Schweinebraten, zu Brat- und Pellkartoffeln aber auch zum Wiener Schnitzel. Mit unserem Gurkensalat-Rezept kannst du bei jedem Gericht überzeugen. Die leichte Säure des Hengstenberg Kräuteressigs, vereint mit den ätherischen Ölen des Senfs und etwas Dill runden den Gurkensalat ab.
Du magst es außergewöhnlich? Dann schmecke doch deinen Gurkensalat mit etwas Maracuja ab. Sie sorgt mit ihrem fruchtigen Geschmack und toller Säure für ordentlich Frische und vor allem Abwechslung im Salat.