Rotkohlsuppe mit salzigem Hafercrumble
Knallig lila, knusprig-lecker und fruchtig-vegetarisch: Ein ungewöhnliches Suppenrezept zum Staunen und Nachkochen!
Der Anfang
Auf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Birnen
Der Anfang
Zutaten
1 Zwiebel, 2 BirnenZutaten
1 Zwiebel, 2 BirnenAuf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.
Der Hafercrumble
Gib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.
Zutaten: 150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken
Der Hafercrumble
Zutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, MeersalzflockenZutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, MeersalzflockenGib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.
Die Rotkohlsuppe
Erhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.
Zutaten: Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand
Die Rotkohlsuppe
Zutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL SchmandZutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL SchmandErhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.
Der letzte Schliff
Serviere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!
Zutaten: Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, WasserkresseZutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, WasserkresseServiere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!
Zutaten:
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Birnen
- 1 Glas Mildessa Apfelrotkohl (370 ml)
- 5 EL Schmand
- 3 EL Apfel Essig
- eine Handvoll Wasserkresse (alternativ geht auch Kerbel oder Gartenkresse)
- 100 ml Honig
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 150 g kernige Haferflocken
- 10 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- Meersalzflocken
Knallig lila, knusprig-lecker und fruchtig-vegetarisch: Ein ungewöhnliches Suppenrezept zum Staunen und Nachkochen!
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Birnen
- 1 Glas Mildessa Apfelrotkohl (370 ml)
- 5 EL Schmand
- 3 EL Apfel Essig
- eine Handvoll Wasserkresse (alternativ geht auch Kerbel oder Gartenkresse)
- 100 ml Honig
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 150 g kernige Haferflocken
- 10 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- Meersalzflocken
Der Anfang
Auf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Birnen
Der Anfang
Zutaten
1 Zwiebel, 2 BirnenZutaten
1 Zwiebel, 2 BirnenAuf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.
Der Hafercrumble
Gib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.
Zutaten: 150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken
Der Hafercrumble
Zutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, MeersalzflockenZutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, MeersalzflockenGib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.
Die Rotkohlsuppe
Erhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.
Zutaten: Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand
Die Rotkohlsuppe
Zutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL SchmandZutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL SchmandErhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.
Der letzte Schliff
Serviere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!
Zutaten: Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, WasserkresseZutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, WasserkresseServiere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!
Süß, sauer, salzig und würzig: Bei dieser Rotkohlsuppe kommt alles zusammen
Rotkohl zu deftigen Gerichten. Das ist klar. Passt ja auch hervorragend zu Gans und Rinderbraten. Doch wie steht’s mit
Süß, sauer, salzig und würzig: Bei dieser Rotkohlsuppe kommt alles zusammen
Rotkohl zu deftigen Gerichten. Das ist klar. Passt ja auch hervorragend zu Gans und Rinderbraten. Doch wie steht’s mit einer Rotkohlsuppe? Hört sich für dich zuerst einmal verrückt an? Dann lass dich überzeugen – nicht nur von der knalligen Farbe! Schon beim Andünsten der Birnenstücke in Butter eröffnet sich ein fruchtig-süßer Geruch, der dank der Butter von leicht nussigen Nuancen begleitet wird. Und in der Suppe kombiniert sich dann alles mit dem salzigem Hafercrumble und würzigen Rotkohl. Wow!
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Süß, sauer, salzig und würzig: Bei dieser Rotkohlsuppe kommt alles zusammen
Rotkohl zu deftigen Gerichten. Das ist klar. Passt ja auch hervorragend zu Gans und Rinderbraten. Doch wie steht’s mit
Süß, sauer, salzig und würzig: Bei dieser Rotkohlsuppe kommt alles zusammen
Rotkohl zu deftigen Gerichten. Das ist klar. Passt ja auch hervorragend zu Gans und Rinderbraten. Doch wie steht’s mit einer Rotkohlsuppe? Hört sich für dich zuerst einmal verrückt an? Dann lass dich überzeugen – nicht nur von der knalligen Farbe! Schon beim Andünsten der Birnenstücke in Butter eröffnet sich ein fruchtig-süßer Geruch, der dank der Butter von leicht nussigen Nuancen begleitet wird. Und in der Suppe kombiniert sich dann alles mit dem salzigem Hafercrumble und würzigen Rotkohl. Wow!