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Rotkohlsuppe mit salzigem Hafercrumble

Knallig lila, knusprig-lecker und fruchtig-vegetarisch: Ein ungewöhnliches Suppenrezept zum Staunen und Nachkochen!

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Auf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.

Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Birnen

1

Der Anfang

Zutaten
1 Zwiebel, 2 Birnen
Zutaten
1 Zwiebel, 2 Birnen

Auf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.

2.

Der Hafercrumble

Gib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.

Zutaten: 150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken

2

Der Hafercrumble

Zutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken
Zutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken

Gib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.

3.

Die Rotkohlsuppe

Erhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.

Zutaten: Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand

3

Die Rotkohlsuppe

Zutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand
Zutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand

Erhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.

4.

Der letzte Schliff

Serviere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!

Zutaten: Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse

4

Der letzte Schliff

Zutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse
Zutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse

Serviere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!

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Zutaten:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Birnen
  • 1 Glas Mildessa Apfelrotkohl (370 ml) 
  • 5 EL Schmand
  • 3 EL Apfel Essig 
  • eine Handvoll Wasserkresse (alternativ geht auch Kerbel oder Gartenkresse)
  • 100 ml Honig
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 10 g brauner Zucker
  • 20 g Butter
  • Meersalzflocken

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Knallig lila, knusprig-lecker und fruchtig-vegetarisch: Ein ungewöhnliches Suppenrezept zum Staunen und Nachkochen!

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel 
  • 2 Birnen
  • 1 Glas Mildessa Apfelrotkohl (370 ml) 
  • 5 EL Schmand
  • 3 EL Apfel Essig 
  • eine Handvoll Wasserkresse (alternativ geht auch Kerbel oder Gartenkresse)
  • 100 ml Honig
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 10 g brauner Zucker
  • 20 g Butter
  • Meersalzflocken
1.

Der Anfang

Auf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.

Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Birnen

1

Der Anfang

Zutaten
1 Zwiebel, 2 Birnen
Zutaten
1 Zwiebel, 2 Birnen

Auf geht’s: Den Ofen kannst du schon mal auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Birnen entkernen und klein schneiden.

2.

Der Hafercrumble

Gib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.

Zutaten: 150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken

2

Der Hafercrumble

Zutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken
Zutaten
150 g kernige Haferflocken, 20 g Butter, 10 g brauner Zucker, Meersalzflocken

Gib Haferflocken, weiche Butter, braunen Zucker und Meersalzflocken in eine Schüssel und vermenge die Zutaten gut miteinander. Verteile die Masse anschließend auf einem Backblech und backe sie für circa 10 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen hat. Danach etwas auskühlen lassen.

3.

Die Rotkohlsuppe

Erhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.

Zutaten: Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand

3

Die Rotkohlsuppe

Zutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand
Zutaten
Butter, Zwiebelwürfel, Birnenwürfel, 3 EL Hengstenberg Apfel Essig, 1 l Gemüsebrühe, 1 Glas Hengstenberg Apfelrotkohl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 ml Honig, 5 EL Schmand

Erhitze Butter in einem Topf und dünste für circa 8 Minuten – bei mittlerer Stufe – Zwiebel- und Birnenwürfel an. Lösche dann mit Apfelessig ab und gib die Gemüsebrühe dazu. Für 10 Minuten köcheln lassen und dann den Apfelrotkohl hinzufügen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig, einem Esslöffel Schmand und püriere alles glatt.

4.

Der letzte Schliff

Serviere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!

Zutaten: Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse

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Der letzte Schliff

Zutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse
Zutaten
Fertige Suppe, Schmand, fertigen Hafercrumble, Wasserkresse

Serviere die Suppe in großen Suppenschüsseln und streue zum Schluss den salzigen Hafercrumble darüber, gib einen Esslöffel Schmand in jede Schüssel, garniere zudem mit Wasserkresse und hau deine Gäste vom Hocker!

Verwendete Produkte

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