Orientalischer Couscous-Salat mit saftigem Hähnchen
Leckeres Mittagessen – einfach und schnell zubereitet
Der Anfang
Zuerst ziehst du den Knoblauch und die Zwiebel fein ab und schneidest sie in feine Würfel. Dann kannst du sie in einem Topf mit Olivenöl für 2-3 Minuten andünsten. Anschließend gibst du Tomatenmark und Kreuzkümmel dazu und lässt es für ca. 1 Minute anschwitzen. Lösche mit Gemüsebrühe ab, koche alles kurz auf und schmecke mit Salz und Chiliflocken ab.
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz, Chiliflocken
Der Anfang
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz, ChiliflockenZutaten
Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz, ChiliflockenZuerst ziehst du den Knoblauch und die Zwiebel fein ab und schneidest sie in feine Würfel. Dann kannst du sie in einem Topf mit Olivenöl für 2-3 Minuten andünsten. Anschließend gibst du Tomatenmark und Kreuzkümmel dazu und lässt es für ca. 1 Minute anschwitzen. Lösche mit Gemüsebrühe ab, koche alles kurz auf und schmecke mit Salz und Chiliflocken ab.
Der Couscous
Gib den Couscous in eine Schüssel, übergieße ihn mit deinem vorbereiteten Gewürzsud und lass ihn 5 Minuten abgedeckt ziehen. Gelegentlich kannst du ihn mit einer Gabel auflockern. Währenddessen wäschst du das Gemüse und lässt es abtropfen. Entkerne die Paprika, schäle die Gurke und befreie die Tomate von ihrem Strunk. Schon kannst du das Gemüse in Würfel schneiden und unter den Couscous heben. Dies würzt du dann noch mit etwas Olivenöl und Walnussessig.
Zutaten: Couscous, Paprika, Gurke
Der Couscous
Zutaten
Couscous, Paprika, GurkeZutaten
Couscous, Paprika, GurkeGib den Couscous in eine Schüssel, übergieße ihn mit deinem vorbereiteten Gewürzsud und lass ihn 5 Minuten abgedeckt ziehen. Gelegentlich kannst du ihn mit einer Gabel auflockern. Währenddessen wäschst du das Gemüse und lässt es abtropfen. Entkerne die Paprika, schäle die Gurke und befreie die Tomate von ihrem Strunk. Schon kannst du das Gemüse in Würfel schneiden und unter den Couscous heben. Dies würzt du dann noch mit etwas Olivenöl und Walnussessig.
Das Hähnchen
Jetzt zu den Hähnchenbrustfilets. Wasche die Filets gründlich und würze sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Danach kannst du sie in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend lässt du sie auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel für ca. 4 Minuten fertig garen.
Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Das Hähnchen
Zutaten
Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, PaprikapulverZutaten
Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, PaprikapulverJetzt zu den Hähnchenbrustfilets. Wasche die Filets gründlich und würze sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Danach kannst du sie in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend lässt du sie auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel für ca. 4 Minuten fertig garen.
Der letzte Schliff
Richte den Couscous-Salat mit dem Hähnchen in einer Bowl an. Für den besseren Geschmack noch mit etwas Bratensaft und frischen Kräutern beträufeln. Schon ist deine leckere Mahlzeit fertig und du kannst sie dir schmecken lassen!
Der letzte Schliff
Richte den Couscous-Salat mit dem Hähnchen in einer Bowl an. Für den besseren Geschmack noch mit etwas Bratensaft und frischen Kräutern beträufeln. Schon ist deine leckere Mahlzeit fertig und du kannst sie dir schmecken lassen!
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
240 ml Gemüsebrühe
½ TL Chiliflocken
200 g Couscous
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Strauchtomaten (ca. 160 g)
1 Salatgurke (ca. 250 g)
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Walnuss Essig
Leckeres Mittagessen – einfach und schnell zubereitet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
240 ml Gemüsebrühe
½ TL Chiliflocken
200 g Couscous
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
2 Strauchtomaten (ca. 160 g)
1 Salatgurke (ca. 250 g)
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Walnuss Essig
Der Anfang
Zuerst ziehst du den Knoblauch und die Zwiebel fein ab und schneidest sie in feine Würfel. Dann kannst du sie in einem Topf mit Olivenöl für 2-3 Minuten andünsten. Anschließend gibst du Tomatenmark und Kreuzkümmel dazu und lässt es für ca. 1 Minute anschwitzen. Lösche mit Gemüsebrühe ab, koche alles kurz auf und schmecke mit Salz und Chiliflocken ab.
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz, Chiliflocken
Der Anfang
Zutaten
Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz, ChiliflockenZutaten
Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz, ChiliflockenZuerst ziehst du den Knoblauch und die Zwiebel fein ab und schneidest sie in feine Würfel. Dann kannst du sie in einem Topf mit Olivenöl für 2-3 Minuten andünsten. Anschließend gibst du Tomatenmark und Kreuzkümmel dazu und lässt es für ca. 1 Minute anschwitzen. Lösche mit Gemüsebrühe ab, koche alles kurz auf und schmecke mit Salz und Chiliflocken ab.
Der Couscous
Gib den Couscous in eine Schüssel, übergieße ihn mit deinem vorbereiteten Gewürzsud und lass ihn 5 Minuten abgedeckt ziehen. Gelegentlich kannst du ihn mit einer Gabel auflockern. Währenddessen wäschst du das Gemüse und lässt es abtropfen. Entkerne die Paprika, schäle die Gurke und befreie die Tomate von ihrem Strunk. Schon kannst du das Gemüse in Würfel schneiden und unter den Couscous heben. Dies würzt du dann noch mit etwas Olivenöl und Walnussessig.
Zutaten: Couscous, Paprika, Gurke
Der Couscous
Zutaten
Couscous, Paprika, GurkeZutaten
Couscous, Paprika, GurkeGib den Couscous in eine Schüssel, übergieße ihn mit deinem vorbereiteten Gewürzsud und lass ihn 5 Minuten abgedeckt ziehen. Gelegentlich kannst du ihn mit einer Gabel auflockern. Währenddessen wäschst du das Gemüse und lässt es abtropfen. Entkerne die Paprika, schäle die Gurke und befreie die Tomate von ihrem Strunk. Schon kannst du das Gemüse in Würfel schneiden und unter den Couscous heben. Dies würzt du dann noch mit etwas Olivenöl und Walnussessig.
Das Hähnchen
Jetzt zu den Hähnchenbrustfilets. Wasche die Filets gründlich und würze sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Danach kannst du sie in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend lässt du sie auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel für ca. 4 Minuten fertig garen.
Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Das Hähnchen
Zutaten
Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, PaprikapulverZutaten
Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, PaprikapulverJetzt zu den Hähnchenbrustfilets. Wasche die Filets gründlich und würze sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Danach kannst du sie in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend lässt du sie auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel für ca. 4 Minuten fertig garen.
Der letzte Schliff
Richte den Couscous-Salat mit dem Hähnchen in einer Bowl an. Für den besseren Geschmack noch mit etwas Bratensaft und frischen Kräutern beträufeln. Schon ist deine leckere Mahlzeit fertig und du kannst sie dir schmecken lassen!
Der letzte Schliff
Richte den Couscous-Salat mit dem Hähnchen in einer Bowl an. Für den besseren Geschmack noch mit etwas Bratensaft und frischen Kräutern beträufeln. Schon ist deine leckere Mahlzeit fertig und du kannst sie dir schmecken lassen!
Kulinarische Reise
Genieße die leckere Kombination aus fluffigem Couscous, zartem Hähnchen, knackigem Gemüse, frischen Kräutern und der leichten Säure des Walnuss Essigs. Jeder Bissen ist einfach
Kulinarische Reise
Genieße die leckere Kombination aus fluffigem Couscous, zartem Hähnchen, knackigem Gemüse, frischen Kräutern und der leichten Säure des Walnuss Essigs. Jeder Bissen ist einfach ein Genuss. Doch unser Couscous ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Egal ob für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder als kleiner Snack für Zwischendurch, dieses Couscous Rezept wird dich zu jedem Anlass mit seinem Geschmack und seiner Einfachheit beeindrucken!
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Kulinarische Reise
Genieße die leckere Kombination aus fluffigem Couscous, zartem Hähnchen, knackigem Gemüse, frischen Kräutern und der leichten Säure des Walnuss Essigs. Jeder Bissen ist einfach
Kulinarische Reise
Genieße die leckere Kombination aus fluffigem Couscous, zartem Hähnchen, knackigem Gemüse, frischen Kräutern und der leichten Säure des Walnuss Essigs. Jeder Bissen ist einfach ein Genuss. Doch unser Couscous ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Egal ob für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder als kleiner Snack für Zwischendurch, dieses Couscous Rezept wird dich zu jedem Anlass mit seinem Geschmack und seiner Einfachheit beeindrucken!