Logo Hengstenberg

Kartoffelfladen mit Bio Rotkohl, Avocado-Sauce & Kichererbsen

Perfekt als Snack oder leichtes Hauptgericht – und dazu noch ein echter Hingucker!

(3 Bewertungen)
  • 45 min.
  • Leicht
  • 2 Personen

Zutaten:

Für den Kartoffelfladen:
3 große festkochende Kartoffeln
1 Eigelb
1 TL Kartoffelgewürz
Ölspray
50 g Parmesan (fein gerieben)
 
Für die Füllung:
1/2 Avocado
3 EL griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Rucola
80 g Kichererbsen (abgetropft und gewaschen)
1.

Kartoffelfladen vorbereiten

Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Mandoline oder einem Schäler in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf verteilen, sodass ein Fladen entsteht. Mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan sowie Kartoffelgewürz bestreuen. Mit Ölspray besprühen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Fladen goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Zutaten: Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, Kartoffelgewürz

1

Kartoffelfladen vorbereiten

Zutaten
Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, Kartoffelgewürz
Zutaten
Kartoffeln, Eigelb, Öl, Parmesan, Kartoffelgewürz

Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Mandoline oder einem Schäler in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauf verteilen, sodass ein Fladen entsteht. Mit Eigelb bestreichen und mit Parmesan sowie Kartoffelgewürz bestreuen. Mit Ölspray besprühen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Fladen goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

2.

Avocado-Sauce zubereiten

Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit griechischem Joghurt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer

2

Avocado-Sauce zubereiten

Zutaten
Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
Zutaten
Avocado, griechischer Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit griechischem Joghurt und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Füllung vorbereiten

Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen. Die Kichererbsen abspülen und leicht trocknen. 

Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen

3

Füllung vorbereiten

Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen

Den Mildessa BIO Rotkohl abtropfen lassen. Die Kichererbsen abspülen und leicht trocknen. 

4.

Kartoffelfladen belegen & servieren

Den Kartoffelfladen großzügig mit der Avocado-Sauce bestreichen. Mildessa BIO Rotkohl, Kichererbsen und Rucola gleichmäßig darauf verteilen.

Den Fladen vorsichtig in Portionen schneiden und direkt servieren. Alternativ kannst du ihn wie eine Pizza rollen und in Scheiben schneiden – perfekt als Fingerfood!

Zutaten: Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, Rucola

4

Kartoffelfladen belegen & servieren

Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, Rucola
Zutaten
Mildessa Bio Rotkohl, Kichererbsen, Rucola

Den Kartoffelfladen großzügig mit der Avocado-Sauce bestreichen. Mildessa BIO Rotkohl, Kichererbsen und Rucola gleichmäßig darauf verteilen.

Den Fladen vorsichtig in Portionen schneiden und direkt servieren. Alternativ kannst du ihn wie eine Pizza rollen und in Scheiben schneiden – perfekt als Fingerfood!