Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat
Traditionelle Köstlichkeit: Selbstgemachte Käsespätzle vereint mit würzigen Röstzwiebeln und frischem Salat
Der Anfang
Als erstes den Salat und die Kräuter gründlich waschen. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Käse reiben und den Knoblauch schälen.
Zutaten: 300 g gemischte Salatblätter, ½ Bund Schnittlauch, 2 Zwiebeln, 150 g Emmentaler Käse, 150 g Bergkäse, ½ Knoblauchzehe
Der Anfang
Zutaten
300 g gemischte Salatblätter, ½ Bund Schnittlauch, 2 Zwiebeln, 150 g Emmentaler Käse, 150 g Bergkäse, ½ KnoblauchzeheZutaten
300 g gemischte Salatblätter, ½ Bund Schnittlauch, 2 Zwiebeln, 150 g Emmentaler Käse, 150 g Bergkäse, ½ KnoblauchzeheAls erstes den Salat und die Kräuter gründlich waschen. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Käse reiben und den Knoblauch schälen.
Die Röstzwiebeln
Das Rapsöl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Wenn du eine Fritteuse daheim hast, kannst du die Zwiebeln natürlich auch darin frittieren.
Die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Paprikagewürz würzen. Danach die gewürzten Zwiebelstreifen mit Mehl bestäuben und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mithilfe einer Schöpfkelle die Röstzwiebeln entnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
Zutaten: 1 Liter Rapsöl, geschnittenen Zwiebelstreifen, Salz, Paprikagewürz, 80 g Mehl
Die Röstzwiebeln
Zutaten
1 Liter Rapsöl, geschnittenen Zwiebelstreifen, Salz, Paprikagewürz, 80 g MehlZutaten
1 Liter Rapsöl, geschnittenen Zwiebelstreifen, Salz, Paprikagewürz, 80 g MehlDas Rapsöl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Wenn du eine Fritteuse daheim hast, kannst du die Zwiebeln natürlich auch darin frittieren.
Die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Paprikagewürz würzen. Danach die gewürzten Zwiebelstreifen mit Mehl bestäuben und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mithilfe einer Schöpfkelle die Röstzwiebeln entnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
Ob das Öl heiß genug ist, kannst du mit einem Holzstäbchen testen. Halte dazu das Stäbchen in das Öl. Wenn sich kleine Bläschen am Holz bilden, ist es heiß genug.
Ob das Öl heiß genug ist, kannst du mit einem Holzstäbchen testen. Halte dazu das Stäbchen in das Öl. Wenn sich kleine Bläschen am Holz bilden, ist es heiß genug.
Das Dressing
Jetzt den Knoblauch durch eine Presse drücken und in eine kleine Schüssel geben. Anschließend den Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Gemüsebrühe hinzugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Zu guter Letzt gießt du langsam, unter ständigem Rühren, das Öl hinzu. So lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht – fertig ist das Dressing.
Zutaten: ½ Knoblauchzehe, 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, 50 ml Gemüsebrühe
Das Dressing
Zutaten
½ Knoblauchzehe, 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, 50 ml GemüsebrüheZutaten
½ Knoblauchzehe, 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, 50 ml GemüsebrüheJetzt den Knoblauch durch eine Presse drücken und in eine kleine Schüssel geben. Anschließend den Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Gemüsebrühe hinzugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Zu guter Letzt gießt du langsam, unter ständigem Rühren, das Öl hinzu. So lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht – fertig ist das Dressing.
Die Käsespätzle
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Jetzt ist der Spätzle-Teig dran: Dafür Mehl, Eier, Mineralwasser und knapp 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend den Teig portionsweise mit einer Spätzle-Presse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und du kannst sie mit einer Schöpfkelle entnehmen. Um die Spätzle anzubraten, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spätzle darin schwenken und braun werden lassen. Aber nicht zwei Mal anbraten. Und dann die Krönung: Geriebenen Käse, Röstzwiebeln und Schnittlauch dazugeben und einmal schwenken und für eine Minute stehen lassen.
Zutaten: 600 g Mehl (Type 550), 6 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 TL Salz, 50 g Butter, geriebener Emmentaler und Bergkäse
Die Käsespätzle
Zutaten
600 g Mehl (Type 550), 6 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 TL Salz, 50 g Butter, geriebener Emmentaler und BergkäseZutaten
600 g Mehl (Type 550), 6 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 TL Salz, 50 g Butter, geriebener Emmentaler und BergkäseSalzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Jetzt ist der Spätzle-Teig dran: Dafür Mehl, Eier, Mineralwasser und knapp 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend den Teig portionsweise mit einer Spätzle-Presse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und du kannst sie mit einer Schöpfkelle entnehmen. Um die Spätzle anzubraten, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spätzle darin schwenken und braun werden lassen. Aber nicht zwei Mal anbraten. Und dann die Krönung: Geriebenen Käse, Röstzwiebeln und Schnittlauch dazugeben und einmal schwenken und für eine Minute stehen lassen.
Für eine knusprige Käsekruste kannst du die Käsespätzle eine Minute länger in der Pfanne lassen. So bildet sich unten am Pfannenboden eine herrliche Käsekruste, die du mit einem Holzlöffel ganz leicht abkratzen kannst.
Für eine knusprige Käsekruste kannst du die Käsespätzle eine Minute länger in der Pfanne lassen. So bildet sich unten am Pfannenboden eine herrliche Käsekruste, die du mit einem Holzlöffel ganz leicht abkratzen kannst.
Der letzte Schliff
Richte die Käsespätzle in einem tiefen Teller an. Die gemischten Salatblätter mit dem Dressing vermengen und ebenso auf dem Teller platzieren. Die Röstzwiebeln und den Schnittlauch auf den Käsespätzle verteilen und heiß servieren!
Guten Appetit!
Zutaten: Fertige Käsespätzle, gemischte Salatblätter, fertiges Salatdressing, ½ Bund Schnittlauch
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertige Käsespätzle, gemischte Salatblätter, fertiges Salatdressing, ½ Bund SchnittlauchZutaten
Fertige Käsespätzle, gemischte Salatblätter, fertiges Salatdressing, ½ Bund SchnittlauchRichte die Käsespätzle in einem tiefen Teller an. Die gemischten Salatblätter mit dem Dressing vermengen und ebenso auf dem Teller platzieren. Die Röstzwiebeln und den Schnittlauch auf den Käsespätzle verteilen und heiß servieren!
Guten Appetit!
Zutaten:
- 6 Eier
- 600 g Mehl (Type 550)
- 180 ml Mineralwasser
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 80 g Mehl
- Paprikagewürz
- 1 l Rapsöl zum Frittieren
- Salz
- 150 g Emmentaler Käse
- 150 g Bergkäse
- 50 g Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 10 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 300 g gemischte Salatblätter (zum Beispiel Kopfsalat, Lollo Rosso oder Feldsalat)
Traditionelle Köstlichkeit: Selbstgemachte Käsespätzle vereint mit würzigen Röstzwiebeln und frischem Salat
- 6 Eier
- 600 g Mehl (Type 550)
- 180 ml Mineralwasser
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 80 g Mehl
- Paprikagewürz
- 1 l Rapsöl zum Frittieren
- Salz
- 150 g Emmentaler Käse
- 150 g Bergkäse
- 50 g Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 10 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- ½ Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 300 g gemischte Salatblätter (zum Beispiel Kopfsalat, Lollo Rosso oder Feldsalat)
Der Anfang
Als erstes den Salat und die Kräuter gründlich waschen. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Käse reiben und den Knoblauch schälen.
Zutaten: 300 g gemischte Salatblätter, ½ Bund Schnittlauch, 2 Zwiebeln, 150 g Emmentaler Käse, 150 g Bergkäse, ½ Knoblauchzehe
Der Anfang
Zutaten
300 g gemischte Salatblätter, ½ Bund Schnittlauch, 2 Zwiebeln, 150 g Emmentaler Käse, 150 g Bergkäse, ½ KnoblauchzeheZutaten
300 g gemischte Salatblätter, ½ Bund Schnittlauch, 2 Zwiebeln, 150 g Emmentaler Käse, 150 g Bergkäse, ½ KnoblauchzeheAls erstes den Salat und die Kräuter gründlich waschen. Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Käse reiben und den Knoblauch schälen.
Die Röstzwiebeln
Das Rapsöl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Wenn du eine Fritteuse daheim hast, kannst du die Zwiebeln natürlich auch darin frittieren.
Die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Paprikagewürz würzen. Danach die gewürzten Zwiebelstreifen mit Mehl bestäuben und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mithilfe einer Schöpfkelle die Röstzwiebeln entnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
Zutaten: 1 Liter Rapsöl, geschnittenen Zwiebelstreifen, Salz, Paprikagewürz, 80 g Mehl
Die Röstzwiebeln
Zutaten
1 Liter Rapsöl, geschnittenen Zwiebelstreifen, Salz, Paprikagewürz, 80 g MehlZutaten
1 Liter Rapsöl, geschnittenen Zwiebelstreifen, Salz, Paprikagewürz, 80 g MehlDas Rapsöl in einem Topf auf 180°C erhitzen. Wenn du eine Fritteuse daheim hast, kannst du die Zwiebeln natürlich auch darin frittieren.
Die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Paprikagewürz würzen. Danach die gewürzten Zwiebelstreifen mit Mehl bestäuben und im heißen Öl knusprig ausbacken. Mithilfe einer Schöpfkelle die Röstzwiebeln entnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
Ob das Öl heiß genug ist, kannst du mit einem Holzstäbchen testen. Halte dazu das Stäbchen in das Öl. Wenn sich kleine Bläschen am Holz bilden, ist es heiß genug.
Ob das Öl heiß genug ist, kannst du mit einem Holzstäbchen testen. Halte dazu das Stäbchen in das Öl. Wenn sich kleine Bläschen am Holz bilden, ist es heiß genug.
Das Dressing
Jetzt den Knoblauch durch eine Presse drücken und in eine kleine Schüssel geben. Anschließend den Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Gemüsebrühe hinzugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Zu guter Letzt gießt du langsam, unter ständigem Rühren, das Öl hinzu. So lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht – fertig ist das Dressing.
Zutaten: ½ Knoblauchzehe, 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, 50 ml Gemüsebrühe
Das Dressing
Zutaten
½ Knoblauchzehe, 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, 50 ml GemüsebrüheZutaten
½ Knoblauchzehe, 4 EL Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, 50 ml GemüsebrüheJetzt den Knoblauch durch eine Presse drücken und in eine kleine Schüssel geben. Anschließend den Hengstenberg Altmeister Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Gemüsebrühe hinzugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen. Zu guter Letzt gießt du langsam, unter ständigem Rühren, das Öl hinzu. So lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht – fertig ist das Dressing.
Die Käsespätzle
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Jetzt ist der Spätzle-Teig dran: Dafür Mehl, Eier, Mineralwasser und knapp 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend den Teig portionsweise mit einer Spätzle-Presse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und du kannst sie mit einer Schöpfkelle entnehmen. Um die Spätzle anzubraten, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spätzle darin schwenken und braun werden lassen. Aber nicht zwei Mal anbraten. Und dann die Krönung: Geriebenen Käse, Röstzwiebeln und Schnittlauch dazugeben und einmal schwenken und für eine Minute stehen lassen.
Zutaten: 600 g Mehl (Type 550), 6 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 TL Salz, 50 g Butter, geriebener Emmentaler und Bergkäse
Die Käsespätzle
Zutaten
600 g Mehl (Type 550), 6 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 TL Salz, 50 g Butter, geriebener Emmentaler und BergkäseZutaten
600 g Mehl (Type 550), 6 Eier, 180 ml Mineralwasser, 1 TL Salz, 50 g Butter, geriebener Emmentaler und BergkäseSalzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Jetzt ist der Spätzle-Teig dran: Dafür Mehl, Eier, Mineralwasser und knapp 1 TL Salz in einer Schüssel verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend den Teig portionsweise mit einer Spätzle-Presse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und du kannst sie mit einer Schöpfkelle entnehmen. Um die Spätzle anzubraten, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Spätzle darin schwenken und braun werden lassen. Aber nicht zwei Mal anbraten. Und dann die Krönung: Geriebenen Käse, Röstzwiebeln und Schnittlauch dazugeben und einmal schwenken und für eine Minute stehen lassen.
Für eine knusprige Käsekruste kannst du die Käsespätzle eine Minute länger in der Pfanne lassen. So bildet sich unten am Pfannenboden eine herrliche Käsekruste, die du mit einem Holzlöffel ganz leicht abkratzen kannst.
Für eine knusprige Käsekruste kannst du die Käsespätzle eine Minute länger in der Pfanne lassen. So bildet sich unten am Pfannenboden eine herrliche Käsekruste, die du mit einem Holzlöffel ganz leicht abkratzen kannst.
Der letzte Schliff
Richte die Käsespätzle in einem tiefen Teller an. Die gemischten Salatblätter mit dem Dressing vermengen und ebenso auf dem Teller platzieren. Die Röstzwiebeln und den Schnittlauch auf den Käsespätzle verteilen und heiß servieren!
Guten Appetit!
Zutaten: Fertige Käsespätzle, gemischte Salatblätter, fertiges Salatdressing, ½ Bund Schnittlauch
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertige Käsespätzle, gemischte Salatblätter, fertiges Salatdressing, ½ Bund SchnittlauchZutaten
Fertige Käsespätzle, gemischte Salatblätter, fertiges Salatdressing, ½ Bund SchnittlauchRichte die Käsespätzle in einem tiefen Teller an. Die gemischten Salatblätter mit dem Dressing vermengen und ebenso auf dem Teller platzieren. Die Röstzwiebeln und den Schnittlauch auf den Käsespätzle verteilen und heiß servieren!
Guten Appetit!
Cremig-würzige Käsespätzle zum Dahinschmelzen
Käsespätzle sind nicht nur ein echtes Wohlfühl-Gericht, sondern auch ein echter schwäbischer Klassiker. Bei unserem Rezept haben wir dir nicht nur
Cremig-würzige Käsespätzle zum Dahinschmelzen
Käsespätzle sind nicht nur ein echtes Wohlfühl-Gericht, sondern auch ein echter schwäbischer Klassiker. Bei unserem Rezept haben wir dir nicht nur beigebracht, wie du echte Spätzle selber zubereitest, sondern auch, wie du Röstzwiebeln ganz einfach selber machst. Die Kombination aus selbstgemachten Käsespätzle mit herb-würzigem Käse, knusprigen Röstzwiebeln und scharf-würzigem Schnittlauch ist einfach zum Dahinschmelzen! Dazu ein knackiger Beilagensalat mit fein-säuerlichem Dressing. Die frische Säure des Altmeister Essigs und der Geschmack des Senfs geben dem Salat einen besonderen Kick und sorgen für den perfekten Ausgleich zum cremigen Käse.
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Cremig-würzige Käsespätzle zum Dahinschmelzen
Käsespätzle sind nicht nur ein echtes Wohlfühl-Gericht, sondern auch ein echter schwäbischer Klassiker. Bei unserem Rezept haben wir dir nicht nur
Cremig-würzige Käsespätzle zum Dahinschmelzen
Käsespätzle sind nicht nur ein echtes Wohlfühl-Gericht, sondern auch ein echter schwäbischer Klassiker. Bei unserem Rezept haben wir dir nicht nur beigebracht, wie du echte Spätzle selber zubereitest, sondern auch, wie du Röstzwiebeln ganz einfach selber machst. Die Kombination aus selbstgemachten Käsespätzle mit herb-würzigem Käse, knusprigen Röstzwiebeln und scharf-würzigem Schnittlauch ist einfach zum Dahinschmelzen! Dazu ein knackiger Beilagensalat mit fein-säuerlichem Dressing. Die frische Säure des Altmeister Essigs und der Geschmack des Senfs geben dem Salat einen besonderen Kick und sorgen für den perfekten Ausgleich zum cremigen Käse.