Gewürzgurken selber einlegen
Köstlich knackig: So gelingt das Einlegen von Gewürzgurken
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserNimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Gurken einfüllen
Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.
Zutaten: etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner
Gurken einfüllen
Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, KorianderkörnerZutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, KorianderkörnerSchichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.
Essig abfüllen
Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.
Zutaten: 2 Liter Hengstenberg Einmachmeister
Essig abfüllen
Zutaten
2 Liter Hengstenberg EinmachmeisterZutaten
2 Liter Hengstenberg EinmachmeisterGib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.
Einkochen
Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.
Zutaten: Wasser
Einkochen
Zutaten
WasserZutaten
WasserVerschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.
Genießen und Aufbewahren
Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.
Genießen und Aufbewahren
Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.
Zutaten:
- Etwa 3,5 kg Einlegegurken
- 2 Liter Hengstenberg Einmach Meister
- Zwiebelstückchen
- Senfkörner
- Dill
- Pfefferkörner
- Korianderkörner
- Wasser zum Einkochen
Köstlich knackig: So gelingt das Einlegen von Gewürzgurken
- Etwa 3,5 kg Einlegegurken
- 2 Liter Hengstenberg Einmach Meister
- Zwiebelstückchen
- Senfkörner
- Dill
- Pfefferkörner
- Korianderkörner
- Wasser zum Einkochen
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Zutaten: Einmachgläser
Die Vorbereitung der Einmachgläser
Zutaten
EinmachgläserZutaten
EinmachgläserNimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!
Gurken einfüllen
Schichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.
Zutaten: etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, Korianderkörner
Gurken einfüllen
Zutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, KorianderkörnerZutaten
etwa 3,5 kg Einlegegurken, Zwiebelstückchen, Senfkörner, Dill, Pfefferkörner, KorianderkörnerSchichte die Gurken der Länge nach in die sauberen Gläser. Die Zwiebeln und Gewürze kannst du je nach Geschmack dazu geben.
Essig abfüllen
Gib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.
Zutaten: 2 Liter Hengstenberg Einmachmeister
Essig abfüllen
Zutaten
2 Liter Hengstenberg EinmachmeisterZutaten
2 Liter Hengstenberg EinmachmeisterGib den Einmachessig in die Gläser, bis das Einmachgut komplett bedeckt ist.
Einkochen
Verschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.
Zutaten: Wasser
Einkochen
Zutaten
WasserZutaten
WasserVerschließe die Gläser gut und stelle sie in einen großen Topf mit Wasser, das auf etwa 85 °C erhitzt ist. Koche die Gurken eine halbe Stunde lang ein. Achte darauf, dass das Wasser die Temperatur um 85 °C hält und korrigere bei Bedarf nach.
Genießen und Aufbewahren
Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.
Genießen und Aufbewahren
Nach etwa einem Monat Ziehzeit sind die Gurken genussfertig. Durch die Verwendung von Essig und das Einkochen sind die Gurken einige Monate haltbar. Du solltest sie jedoch an einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren, idealerweise im Keller.
Gurken selber einlegen
Gurken einlegen – das ist seit Generationen unser Spezialgebiet. Wir wissen: Es macht Spaß, ein wenig Stolz und ist einfach lecker. Darum wollen wir dir hier verraten, wie
Gurken selber einlegen
Gurken einlegen – das ist seit Generationen unser Spezialgebiet. Wir wissen: Es macht Spaß, ein wenig Stolz und ist einfach lecker. Darum wollen wir dir hier verraten, wie du Gurken selbst einlegen kannst. Probiere es doch einfach einmal aus. Übrigens: ein Glas mit selbst eingelegten Gurken kann auch hervorragend schön verpackt und verschenkt werden.
Achte beim Kauf der Einlegegurken darauf, dass es Gurken aus deutschem Anbau sind und sie möglichst direkt vom Feld kommen. Wenn du die Einlegegurken schnell verarbeitest und lange Lagerzeiten vermeidest, werden sie knackiger. Die Erntesaison für Einlegegurken ist in Deutschland übrigens von Mitte Juni bis Anfang September. Nur in dieser Zeit bekommst du frische Einlegegurken aus deutschem Anbau.
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Gurken selber einlegen
Gurken einlegen – das ist seit Generationen unser Spezialgebiet. Wir wissen: Es macht Spaß, ein wenig Stolz und ist einfach lecker. Darum wollen wir dir hier verraten, wie
Gurken selber einlegen
Gurken einlegen – das ist seit Generationen unser Spezialgebiet. Wir wissen: Es macht Spaß, ein wenig Stolz und ist einfach lecker. Darum wollen wir dir hier verraten, wie du Gurken selbst einlegen kannst. Probiere es doch einfach einmal aus. Übrigens: ein Glas mit selbst eingelegten Gurken kann auch hervorragend schön verpackt und verschenkt werden.
Achte beim Kauf der Einlegegurken darauf, dass es Gurken aus deutschem Anbau sind und sie möglichst direkt vom Feld kommen. Wenn du die Einlegegurken schnell verarbeitest und lange Lagerzeiten vermeidest, werden sie knackiger. Die Erntesaison für Einlegegurken ist in Deutschland übrigens von Mitte Juni bis Anfang September. Nur in dieser Zeit bekommst du frische Einlegegurken aus deutschem Anbau.