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Feuriger Sauerkraut-Eintopf

Sauerkraut-Eintopf mit Chili und Speck - Pikante Abwechslung für kalte Tage

(1 Bewertung)
  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwärzwälder Speck
  • 400 g Kasseler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Brühe
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • einige Majoranblättchen 
  • Landbrot
1.

Der Anfang

Kasseler trocken tupfen, Zwiebeln abziehen, Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Kasseler, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.

Zutaten: 400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote

1

Der Anfang

Zutaten
400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote
Zutaten
400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote

Kasseler trocken tupfen, Zwiebeln abziehen, Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Kasseler, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.

2.

Kasseler anbraten und Brühe aufkochen

Öl erhitzen, Kasseler und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika- und Chilischoten zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 - 15 Minuten garen.

Zutaten: 2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe

2

Kasseler anbraten und Brühe aufkochen

Zutaten
2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe
Zutaten
2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe

Öl erhitzen, Kasseler und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika- und Chilischoten zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 - 15 Minuten garen.

3.

Der letzte Schliff

Sauerkraut dazugeben und ca. 3 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit saure Sahne-Tupfen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Zutaten: 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot

3

Der letzte Schliff

Zutaten
1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot
Zutaten
1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot

Sauerkraut dazugeben und ca. 3 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit saure Sahne-Tupfen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.