Go to top

Feuriger Sauerkraut-Eintopf

Sauerkraut-Eintopf mit Chili und Speck - Pikante Abwechslung für kalte Tage

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Kasseler trocken tupfen, Zwiebeln abziehen, Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Kasseler, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.

Zutaten: 400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote

1

Der Anfang

Zutaten
400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote
Zutaten
400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote

Kasseler trocken tupfen, Zwiebeln abziehen, Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Kasseler, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.

2.

Kasseler anbraten und Brühe aufkochen

Öl erhitzen, Kasseler und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika- und Chilischoten zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 - 15 Minuten garen.

Zutaten: 2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe

2

Kasseler anbraten und Brühe aufkochen

Zutaten
2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe
Zutaten
2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe

Öl erhitzen, Kasseler und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika- und Chilischoten zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 - 15 Minuten garen.

3.

Der letzte Schliff

Sauerkraut dazugeben und ca. 3 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit saure Sahne-Tupfen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Zutaten: 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot

3

Der letzte Schliff

Zutaten
1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot
Zutaten
1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot

Sauerkraut dazugeben und ca. 3 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit saure Sahne-Tupfen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

  • Teilen:

Zutaten:

  • 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwärzwälder Speck
  • 400 g Kasseler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Brühe
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • einige Majoranblättchen 
  • Landbrot

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Sauerkraut-Eintopf mit Chili und Speck - Pikante Abwechslung für kalte Tage

  • 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwärzwälder Speck
  • 400 g Kasseler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Brühe
  • 150 g Saure Sahne
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • einige Majoranblättchen 
  • Landbrot
1.

Der Anfang

Kasseler trocken tupfen, Zwiebeln abziehen, Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Kasseler, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.

Zutaten: 400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote

1

Der Anfang

Zutaten
400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote
Zutaten
400g Kasseler, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 1 kleine rote Chilischote

Kasseler trocken tupfen, Zwiebeln abziehen, Paprika- und Chilischoten halbieren, putzen und waschen. Kasseler, Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.

2.

Kasseler anbraten und Brühe aufkochen

Öl erhitzen, Kasseler und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika- und Chilischoten zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 - 15 Minuten garen.

Zutaten: 2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe

2

Kasseler anbraten und Brühe aufkochen

Zutaten
2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe
Zutaten
2 EL Pflanzenöl, Kasseler, Zwiebel und Paprika aus Schritt 1, 500 ml Brühe

Öl erhitzen, Kasseler und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Paprika- und Chilischoten zufügen und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 - 15 Minuten garen.

3.

Der letzte Schliff

Sauerkraut dazugeben und ca. 3 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit saure Sahne-Tupfen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Zutaten: 1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot

3

Der letzte Schliff

Zutaten
1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot
Zutaten
1 Dose Mildessa Weinsauerkraut mit original Schwarzwälder Speck, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, 150g Saure Sahne, etwas Petersilie, Landbrot

Sauerkraut dazugeben und ca. 3 Minuten mit erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit saure Sahne-Tupfen und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Verwendete Produkte

Verwendete Produkte

Feurige Abwechslung - Sauerkraut Eintopf mit Chili und Speck

Total durchgefroren kommst du nach einem langen Winter-Spaziergang zurück nach Hause, was jetzt fehlt ist eine wärmende Suppe. Da ist

Feurige Abwechslung - Sauerkraut Eintopf mit Chili und Speck

Total durchgefroren kommst du nach einem langen Winter-Spaziergang zurück nach Hause, was jetzt fehlt ist eine wärmende Suppe. Da ist der feurige Sauerkraut-Eintopf genau das Richtige, um dich wieder aufzutauen. Was dieses Rezept ausmacht? Die Kombination aus mildem Weinsauerkraut mit Speck verfeinert, Kasseler und scharfer Chili – da kann dir eigentlich nur warm ums Herz werden und natürlich auch im Bauch. Und das Beste? Das Rezept für unseren feurigen Sauerkraut-Topf ist super einfach. Du bist begeistert? Wir auch! Vor allem weil du später beim Abwasch auch nur einen Topf waschen musst. Eine herrliche Rezeptidee für Eintopf mit Sauerkraut, wie wir finden und wir sind uns sicher, nicht nur wir sind begeistert!

Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!

Rezept bewerten

Bitte bewerte das Rezept

Feurige Abwechslung - Sauerkraut Eintopf mit Chili und Speck

Total durchgefroren kommst du nach einem langen Winter-Spaziergang zurück nach Hause, was jetzt fehlt ist eine wärmende Suppe. Da ist

Feurige Abwechslung - Sauerkraut Eintopf mit Chili und Speck

Total durchgefroren kommst du nach einem langen Winter-Spaziergang zurück nach Hause, was jetzt fehlt ist eine wärmende Suppe. Da ist der feurige Sauerkraut-Eintopf genau das Richtige, um dich wieder aufzutauen. Was dieses Rezept ausmacht? Die Kombination aus mildem Weinsauerkraut mit Speck verfeinert, Kasseler und scharfer Chili – da kann dir eigentlich nur warm ums Herz werden und natürlich auch im Bauch. Und das Beste? Das Rezept für unseren feurigen Sauerkraut-Topf ist super einfach. Du bist begeistert? Wir auch! Vor allem weil du später beim Abwasch auch nur einen Topf waschen musst. Eine herrliche Rezeptidee für Eintopf mit Sauerkraut, wie wir finden und wir sind uns sicher, nicht nur wir sind begeistert!

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Newsletter

Newsletter

Abonniere jetzt unseren Hengstenberg Newsletter und wir senden dir monatlich

leckere Rezeptideen

aktuelle Gewinnspiele & Aktionen

spannende Infos über neue Produkte

Abstand

Weitere Rezepte aus unserer Heimatküche