Bohnen-Schafskäse-Salat
Nicht die Bohne? Von wegen!
Der Anfang
Die Bohnen sind der Star dieses Salats. Los geht’s: Lasse den Bohnensalat in einem Sieb gut abtropfen. Jetzt schneidest du den Schafskäse in kleine Würfel. Wasche die Tomaten, putze und halbiere sie. Auch die Paprikaschote musst du erst waschen, die kleinen Kerne entfernen und anschließend in Streifen schneiden.
Schäle nun den Knoblauch und hacke ihn fein – du kannst aber auch eine Knoblauchpresse verwenden. Jetzt wäschst du den Majoran, schüttelst ihn trocken und hackst anschließend die Blättchen fein.
Zutaten: 1 Glas Hengstenberg Bohnensalat, 200 g Schafskäse, 250 g Kirschtomaten, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Majoran
Der Anfang
Zutaten
1 Glas Hengstenberg Bohnensalat, 200 g Schafskäse, 250 g Kirschtomaten, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund MajoranZutaten
1 Glas Hengstenberg Bohnensalat, 200 g Schafskäse, 250 g Kirschtomaten, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund MajoranDie Bohnen sind der Star dieses Salats. Los geht’s: Lasse den Bohnensalat in einem Sieb gut abtropfen. Jetzt schneidest du den Schafskäse in kleine Würfel. Wasche die Tomaten, putze und halbiere sie. Auch die Paprikaschote musst du erst waschen, die kleinen Kerne entfernen und anschließend in Streifen schneiden.
Schäle nun den Knoblauch und hacke ihn fein – du kannst aber auch eine Knoblauchpresse verwenden. Jetzt wäschst du den Majoran, schüttelst ihn trocken und hackst anschließend die Blättchen fein.
Das Dressing anrühren
In einer kleinen Schüssel verrührst du etwas Olivenöl, den Hengstenberg Altmeister, Salz, Pfeffer und Zucker. Hier ist dein persönlicher Geschmack gefragt – also einfach probieren und eventuell nachwürzen.
Zutaten: 5 EL Olivenöl, 3 EL Altmeister, Salz, Pfeffer, Zucker
Das Dressing anrühren
Zutaten
5 EL Olivenöl, 3 EL Altmeister, Salz, Pfeffer, ZuckerZutaten
5 EL Olivenöl, 3 EL Altmeister, Salz, Pfeffer, ZuckerIn einer kleinen Schüssel verrührst du etwas Olivenöl, den Hengstenberg Altmeister, Salz, Pfeffer und Zucker. Hier ist dein persönlicher Geschmack gefragt – also einfach probieren und eventuell nachwürzen.
Der letzte Schliff
Das geschnippelte Gemüse gibst du in eine Salatschüssel und vermengst alles miteinander. Den Salat übergießt du dann mit dem Dressing und mischst ihn einmal mit dem Salatbesteck durch. Der krönende Abschluss? Essen und genießen!
Zutaten: Fertiger Bohnensalat, fertiges Dressing
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiger Bohnensalat, fertiges DressingZutaten
Fertiger Bohnensalat, fertiges DressingDas geschnippelte Gemüse gibst du in eine Salatschüssel und vermengst alles miteinander. Den Salat übergießt du dann mit dem Dressing und mischst ihn einmal mit dem Salatbesteck durch. Der krönende Abschluss? Essen und genießen!
Zutaten:
- 1 Glas Bohnensalat (370 ml)
- 200 g Schafskäse
- 250 g Kirschtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Majoran
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Hengstenberg Altmeister Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Nicht die Bohne? Von wegen!
- 1 Glas Bohnensalat (370 ml)
- 200 g Schafskäse
- 250 g Kirschtomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Majoran
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Hengstenberg Altmeister Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Der Anfang
Die Bohnen sind der Star dieses Salats. Los geht’s: Lasse den Bohnensalat in einem Sieb gut abtropfen. Jetzt schneidest du den Schafskäse in kleine Würfel. Wasche die Tomaten, putze und halbiere sie. Auch die Paprikaschote musst du erst waschen, die kleinen Kerne entfernen und anschließend in Streifen schneiden.
Schäle nun den Knoblauch und hacke ihn fein – du kannst aber auch eine Knoblauchpresse verwenden. Jetzt wäschst du den Majoran, schüttelst ihn trocken und hackst anschließend die Blättchen fein.
Zutaten: 1 Glas Hengstenberg Bohnensalat, 200 g Schafskäse, 250 g Kirschtomaten, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Majoran
Der Anfang
Zutaten
1 Glas Hengstenberg Bohnensalat, 200 g Schafskäse, 250 g Kirschtomaten, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund MajoranZutaten
1 Glas Hengstenberg Bohnensalat, 200 g Schafskäse, 250 g Kirschtomaten, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund MajoranDie Bohnen sind der Star dieses Salats. Los geht’s: Lasse den Bohnensalat in einem Sieb gut abtropfen. Jetzt schneidest du den Schafskäse in kleine Würfel. Wasche die Tomaten, putze und halbiere sie. Auch die Paprikaschote musst du erst waschen, die kleinen Kerne entfernen und anschließend in Streifen schneiden.
Schäle nun den Knoblauch und hacke ihn fein – du kannst aber auch eine Knoblauchpresse verwenden. Jetzt wäschst du den Majoran, schüttelst ihn trocken und hackst anschließend die Blättchen fein.
Das Dressing anrühren
In einer kleinen Schüssel verrührst du etwas Olivenöl, den Hengstenberg Altmeister, Salz, Pfeffer und Zucker. Hier ist dein persönlicher Geschmack gefragt – also einfach probieren und eventuell nachwürzen.
Zutaten: 5 EL Olivenöl, 3 EL Altmeister, Salz, Pfeffer, Zucker
Das Dressing anrühren
Zutaten
5 EL Olivenöl, 3 EL Altmeister, Salz, Pfeffer, ZuckerZutaten
5 EL Olivenöl, 3 EL Altmeister, Salz, Pfeffer, ZuckerIn einer kleinen Schüssel verrührst du etwas Olivenöl, den Hengstenberg Altmeister, Salz, Pfeffer und Zucker. Hier ist dein persönlicher Geschmack gefragt – also einfach probieren und eventuell nachwürzen.
Der letzte Schliff
Das geschnippelte Gemüse gibst du in eine Salatschüssel und vermengst alles miteinander. Den Salat übergießt du dann mit dem Dressing und mischst ihn einmal mit dem Salatbesteck durch. Der krönende Abschluss? Essen und genießen!
Zutaten: Fertiger Bohnensalat, fertiges Dressing
Der letzte Schliff
Zutaten
Fertiger Bohnensalat, fertiges DressingZutaten
Fertiger Bohnensalat, fertiges DressingDas geschnippelte Gemüse gibst du in eine Salatschüssel und vermengst alles miteinander. Den Salat übergießt du dann mit dem Dressing und mischst ihn einmal mit dem Salatbesteck durch. Der krönende Abschluss? Essen und genießen!
Nicht die Bohne wert? Diesmal schon!
Dieser Bohnen-Schafskäse-Salat ist jede Bohne wert! Etwas Besonderes, aber nicht zu aufwendig. Einen Gaumenschmaus, der einfach gemacht ist. Der vegetarische
Nicht die Bohne wert? Diesmal schon!
Dieser Bohnen-Schafskäse-Salat ist jede Bohne wert! Etwas Besonderes, aber nicht zu aufwendig. Einen Gaumenschmaus, der einfach gemacht ist. Der vegetarische Bohnen-Schafskäse-Salat ist super simpel und super lecker. Er verbindet frisches Gemüse mit würzig-salzigem Käse. Ein zarter Essiggeschmack wertet das Gericht nochmal auf. Der Veggie-Salat ist das ideale Mitbringsel fürs Buffet oder perfekt als Beilage für Hauptgerichte, als Snack für den Hunger zwischendurch. Also setze den Hengstenberg Altmeister Essig ruhig auf deine nächste Einkaufsliste.
Dieses Rezept wurde bisher noch nicht bewertet – verfasse jetzt einen ersten Kommentar!
Rezept bewerten
Nicht die Bohne wert? Diesmal schon!
Dieser Bohnen-Schafskäse-Salat ist jede Bohne wert! Etwas Besonderes, aber nicht zu aufwendig. Einen Gaumenschmaus, der einfach gemacht ist. Der vegetarische
Nicht die Bohne wert? Diesmal schon!
Dieser Bohnen-Schafskäse-Salat ist jede Bohne wert! Etwas Besonderes, aber nicht zu aufwendig. Einen Gaumenschmaus, der einfach gemacht ist. Der vegetarische Bohnen-Schafskäse-Salat ist super simpel und super lecker. Er verbindet frisches Gemüse mit würzig-salzigem Käse. Ein zarter Essiggeschmack wertet das Gericht nochmal auf. Der Veggie-Salat ist das ideale Mitbringsel fürs Buffet oder perfekt als Beilage für Hauptgerichte, als Snack für den Hunger zwischendurch. Also setze den Hengstenberg Altmeister Essig ruhig auf deine nächste Einkaufsliste.