Beeren länger haltbar machen
So schnell & einfach machst du deine Beeren länger haltbar
Der Anfang
Sortiere die Beeren heraus, die schon weiche Stellen enthalten. Die frischen Beeren wäschst du unter kaltem Wasser ab. Wähle eine Schale, die groß genug für die Früchte und das Essig-Wasser-Gemisch ist. Fülle diese Schale etwa zu einem Drittel mit Essig und zwei Dritteln mit Wasser.
Zutaten: Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren), Hengstenberg Himbeer Essig, Wasser
Der Anfang
Zutaten
Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren), Hengstenberg Himbeer Essig, WasserZutaten
Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren), Hengstenberg Himbeer Essig, WasserSortiere die Beeren heraus, die schon weiche Stellen enthalten. Die frischen Beeren wäschst du unter kaltem Wasser ab. Wähle eine Schale, die groß genug für die Früchte und das Essig-Wasser-Gemisch ist. Fülle diese Schale etwa zu einem Drittel mit Essig und zwei Dritteln mit Wasser.
Die Beeren baden
Lege die frischen Beeren vorsichtig in die mit Essig und Wasser gefüllte Schale. Alle Beeren sollten von dem Gemisch bedeckt sein. Lasse die Flüssigkeit für 2 Minuten einwirken. Wasche die Beeren nach dem Bad gründlich unter kaltem Wasser ab.
Die Beeren baden
Lege die frischen Beeren vorsichtig in die mit Essig und Wasser gefüllte Schale. Alle Beeren sollten von dem Gemisch bedeckt sein. Lasse die Flüssigkeit für 2 Minuten einwirken. Wasche die Beeren nach dem Bad gründlich unter kaltem Wasser ab.
Die Beeren abtrocknen
Trockne die Beeren auf Tüchern. Stelle sicher, dass die Beeren möglichst komplett abgetrocknet sind. Sind sie noch nass, werden sie schneller weich.
Die Beeren abtrocknen
Trockne die Beeren auf Tüchern. Stelle sicher, dass die Beeren möglichst komplett abgetrocknet sind. Sind sie noch nass, werden sie schneller weich.
Der letzte Schliff
Lagere die Beeren in einem flachen Behälter, der mit Papiertüchern oder einem Küchentuch ausgelegt ist. Prüfe gelegentlich, ob das Tuch feucht ist und wechsle es bei Bedarf aus – so verhinderst du, dass Restfeuchtigkeit den Beeren schadet.
Der letzte Schliff
Lagere die Beeren in einem flachen Behälter, der mit Papiertüchern oder einem Küchentuch ausgelegt ist. Prüfe gelegentlich, ob das Tuch feucht ist und wechsle es bei Bedarf aus – so verhinderst du, dass Restfeuchtigkeit den Beeren schadet.
Zutaten:
- Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)
- Hengstenberg Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere
- Wasser
So schnell & einfach machst du deine Beeren länger haltbar
- Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)
- Hengstenberg Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere
- Wasser
Der Anfang
Sortiere die Beeren heraus, die schon weiche Stellen enthalten. Die frischen Beeren wäschst du unter kaltem Wasser ab. Wähle eine Schale, die groß genug für die Früchte und das Essig-Wasser-Gemisch ist. Fülle diese Schale etwa zu einem Drittel mit Essig und zwei Dritteln mit Wasser.
Zutaten: Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren), Hengstenberg Himbeer Essig, Wasser
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Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren), Hengstenberg Himbeer Essig, WasserZutaten
Frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren), Hengstenberg Himbeer Essig, WasserSortiere die Beeren heraus, die schon weiche Stellen enthalten. Die frischen Beeren wäschst du unter kaltem Wasser ab. Wähle eine Schale, die groß genug für die Früchte und das Essig-Wasser-Gemisch ist. Fülle diese Schale etwa zu einem Drittel mit Essig und zwei Dritteln mit Wasser.
Die Beeren baden
Lege die frischen Beeren vorsichtig in die mit Essig und Wasser gefüllte Schale. Alle Beeren sollten von dem Gemisch bedeckt sein. Lasse die Flüssigkeit für 2 Minuten einwirken. Wasche die Beeren nach dem Bad gründlich unter kaltem Wasser ab.
Die Beeren baden
Lege die frischen Beeren vorsichtig in die mit Essig und Wasser gefüllte Schale. Alle Beeren sollten von dem Gemisch bedeckt sein. Lasse die Flüssigkeit für 2 Minuten einwirken. Wasche die Beeren nach dem Bad gründlich unter kaltem Wasser ab.
Die Beeren abtrocknen
Trockne die Beeren auf Tüchern. Stelle sicher, dass die Beeren möglichst komplett abgetrocknet sind. Sind sie noch nass, werden sie schneller weich.
Die Beeren abtrocknen
Trockne die Beeren auf Tüchern. Stelle sicher, dass die Beeren möglichst komplett abgetrocknet sind. Sind sie noch nass, werden sie schneller weich.
Der letzte Schliff
Lagere die Beeren in einem flachen Behälter, der mit Papiertüchern oder einem Küchentuch ausgelegt ist. Prüfe gelegentlich, ob das Tuch feucht ist und wechsle es bei Bedarf aus – so verhinderst du, dass Restfeuchtigkeit den Beeren schadet.
Der letzte Schliff
Lagere die Beeren in einem flachen Behälter, der mit Papiertüchern oder einem Küchentuch ausgelegt ist. Prüfe gelegentlich, ob das Tuch feucht ist und wechsle es bei Bedarf aus – so verhinderst du, dass Restfeuchtigkeit den Beeren schadet.
Süß, fruchtig, frisch
Sonnengereifte Beeren sind das, was den Sommer noch schöner macht: Frische Früchte, die süß und auch bei 30 Grad ein wahrer Genuss sind. Ob selbst gepflückt vom Feld oder
Süß, fruchtig, frisch
Sonnengereifte Beeren sind das, was den Sommer noch schöner macht: Frische Früchte, die süß und auch bei 30 Grad ein wahrer Genuss sind. Ob selbst gepflückt vom Feld oder gekauft auf dem Wochenmarkt – Beeren sind einfach lecker! Die „Beeren-Freude“ vergeht aber ganz schnell, wenn sie nicht mehr so frisch aussehen wie ein paar Tage zuvor. Wie bei fast allen frischen Lebensmitteln, ist die Haltbarkeit begrenzt. Frische Erdbeeren halten selbst im Kühlschrank nur 1 - 2 Tage. Aber es gibt einen ganz einfachen Trick, wie deine Beeren frisch bleiben – ohne sie einzufrieren.
In einem Bad aus Essig und Wasser machst du Beeren haltbarer: Himbeeren bleiben dann ungefähr eine Woche frisch, Erdbeeren sogar noch länger. Der Trick funktioniert, weil Essig die Bakterien auf der Oberfläche abtötet, die für Schimmel verantwortlich sind. Abwaschen nicht vergessen, dann verändert sich geschmacklich auch nichts an der Beere. Lecker, so schmeckt der Sommer! Und weil es hier um Früchte geht, haben wir uns bei diesem Hack für einen besonders fruchtigen Essig entschieden. Du kannst aber auch einen anderen Essig verwenden.
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Süß, fruchtig, frisch
Sonnengereifte Beeren sind das, was den Sommer noch schöner macht: Frische Früchte, die süß und auch bei 30 Grad ein wahrer Genuss sind. Ob selbst gepflückt vom Feld oder
Süß, fruchtig, frisch
Sonnengereifte Beeren sind das, was den Sommer noch schöner macht: Frische Früchte, die süß und auch bei 30 Grad ein wahrer Genuss sind. Ob selbst gepflückt vom Feld oder gekauft auf dem Wochenmarkt – Beeren sind einfach lecker! Die „Beeren-Freude“ vergeht aber ganz schnell, wenn sie nicht mehr so frisch aussehen wie ein paar Tage zuvor. Wie bei fast allen frischen Lebensmitteln, ist die Haltbarkeit begrenzt. Frische Erdbeeren halten selbst im Kühlschrank nur 1 - 2 Tage. Aber es gibt einen ganz einfachen Trick, wie deine Beeren frisch bleiben – ohne sie einzufrieren.
In einem Bad aus Essig und Wasser machst du Beeren haltbarer: Himbeeren bleiben dann ungefähr eine Woche frisch, Erdbeeren sogar noch länger. Der Trick funktioniert, weil Essig die Bakterien auf der Oberfläche abtötet, die für Schimmel verantwortlich sind. Abwaschen nicht vergessen, dann verändert sich geschmacklich auch nichts an der Beere. Lecker, so schmeckt der Sommer! Und weil es hier um Früchte geht, haben wir uns bei diesem Hack für einen besonders fruchtigen Essig entschieden. Du kannst aber auch einen anderen Essig verwenden.