Verantwortung & Transparenz
Hengstenberg verfolgt das Ziel, bis 2026 80% der verarbeiteten Gemüse-Rohware in seinen Werken aus deutschem Anbau zu beziehen. Dies ist Teil des Engagements des Unternehmens für Nachhaltigkeit und regionale Wertschöpfung. Hengstenberg setzt auf langjährige Partnerschaften mit Landwirten und nachhaltige Anbaumethoden, um die Qualität der Produkte zu sichern und gleichzeitig die Umwelt zu schonen.
Echte Hengstenberg-Qualität:
Darum ist sie uns so wichtig
Unsere Produkte wie Sauerkraut, Rotkohl und Gurken sind tägliche Begleiter in der Ernährung vieler Menschen. Als Hersteller von Lebensmitteln, die täglich benötigt werden, steht für uns die hohe Qualität an erster Stelle.
Der Satz „Du bist, was du isst!“ vom Philosophen Ludwig Feuerbach (1804-1872) wurde vielfach zitiert. Wir finden: Im Kern trifft er zu. Wir möchten qualitativ hochwertige Lebensmittel herstellen und damit einen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten. Und das wollten wir schon immer – seit mittlerweile über 140 Jahren.
Qualität ist die DNA unseres Unternehmens. Und die fand ihren Ursprung bereits 1876 – im Reinheitsgebot für Essige.
Qualität ist die DNA unseres Unternehmens. Und die fand ihren Ursprung bereits 1876 – im Reinheitsgebot für Essige.
Aber in diesen 140 Jahren ist viel passiert. Deswegen ist es wichtig, jeden einzelnen Herstellungsschritt zu überdenken und an die Erfordernisse der Zeit anzupassen. Wie wir das schaffen? Mit unseren leidenschaftlichen Mitarbeitern, die mit großem Know-how jeden Tag aus Gutem das Beste machen, mit einer respektvollen Unternehmenskultur und mit unseren Vertragslandwirten, die seit vielen Jahren partnerschaftlich mit uns zusammenarbeiten. Aus dieser einmaligen Kombination entsteht die dauerhaft hohe Qualität der Produkte von Hengstenberg. Ein paar Beispiele? Regionaler Anbau, Handarbeit bei der Gurkenernte, viel Erfahrung bei der Essigherstellung oder Sauerkrautproduktion: In allen Bereichen konnten wir in den letzten Jahrzehnten echte Expertise aufbauen und sind deshalb in den Küchen Deutschlands so beliebt.
Qualität ist die DNA unseres Unternehmens. Und die fand ihren Ursprung bereits 1876 – im Reinheitsgebot für Essige.
Aber in diesen 140 Jahren ist viel passiert. Deswegen ist es wichtig, jeden einzelnen Herstellungsschritt zu überdenken und an die Erfordernisse der Zeit anzupassen. Wie wir das schaffen? Mit unseren leidenschaftlichen Mitarbeitern, die mit großem Know-how jeden Tag aus Gutem das Beste machen, mit einer respektvollen Unternehmenskultur und mit unseren Vertragslandwirten, die seit vielen Jahren partnerschaftlich mit uns zusammenarbeiten. Aus dieser einmaligen Kombination entsteht die dauerhaft hohe Qualität der Produkte von Hengstenberg. Ein paar Beispiele? Regionaler Anbau, Handarbeit bei der Gurkenernte, viel Erfahrung bei der Essigherstellung oder Sauerkrautproduktion: In allen Bereichen konnten wir in den letzten Jahrzehnten echte Expertise aufbauen und sind deshalb in den Küchen Deutschlands so beliebt.