Sie sind unglaublich vielseitig, in vielen Ländern heimisch und stecken voller Energie: Die Rede ist von den Hülsenfrüchten. Mit Erbsen, Linsen, Bohnen oder Lupinen kennst du sicher schon einige Mitglieder ihrer riesigen Verwandtschaft: Die Hülsenfrüchte sind mit über 20.000 Arten eine der größten Pflanzenfamilien. Dank ihrer Sortenvielfalt findest du die eiweißreichen Samen zu jeder Jahreszeit im Supermarkt. Beim Einkauf kannst du zwischen vielerlei Farben, Formen und Geschmacksrichtungen auswählen.
Aus gutem Grund sind die Hülsenfrüchte überall auf der Welt (und natürlich auch in unserer Heimatküche) zu Hause: Die kleinen Kraftpakete sind nicht nur sehr abwechslungsreich, sie stecken auch voller wichtiger Inhaltsstoffe, die Teil einer gesundheitsbewussten Ernährung sind. Gleichzeitig machen Hülsenfrüchte dich durch ihren Proteingehalt lange satt und enthalten dabei nur wenig Fett.