Zucchinisalat mit Ziegenfrischkäse
- 30 min.
- Leicht
- 4 Personen
Der Anfang
Wasche und halbiere die Zucchini der Länge nach. Anschließend schneidest du die gelben Zucchini in dünne ovale Scheiben, die grünen Zucchini in kleine Würfel.
Schneide die Datteln in dünne Scheiben und würfele die Zwiebel und den Knoblauch. Nun den Estragon klein schneiden und die Chili in kleine Stückchen hacken.
Zutaten: 800 g gelbe Zucchini, 200 g grüne Zucchini, 6 getrocknete Datteln, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweige Estragon, 1 kleine rote Chili
Den Salat vorbereiten
Gib die Zucchini in kochendes Salzwasser. Dort werden sie kurz – circa ½ Minute – blanchiert. Dann die Zucchini abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das geht am besten, wenn du die Zucchini mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser hebst. Stelle die Zucchini anschließend beiseite. Erhitze das Rapsöl in einer Pfanne, und dünste darin Zwiebeln, Datteln, Chili, Knoblauch und Estragon an. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse die Mischung leicht abgekühlen.
Zutaten: Gelbe und grüne Zucchini, 6 EL Rapsöl, 1 mittelgroße Zwiebel, 6 getrocknete, Datteln, 1 kleine rote Chili, 1 Zehe Knoblauch, 2 Zweige Estragon
Die Apfelessig-Marinade
Die abgekühlte Mischung übergießt du mit dem naturtrüben Bio-Apfelessig und gibst Salz und roten Pfeffer dazu. Einmal kräftig mischen und dann über die Zucchini gegen und etwa 10 Minuten marinieren.
Zutaten: 3 EL Hengstenberg BIO Apfelessig naturtrüb, Salz, roter Pfeffer, gelbe und grüne Zucchini
Die Mandeln karamellisieren
Bringe in einem kleinen Topf den Zucker zum Schmelzen. Karamellisiere darin die Mandeln, und verteile die karamellisierten Mandeln auf einem kleinen Teller.
Zutaten: 2 EL Zucker, 5 Mandeln
Den Ziegenkäse backen
Zerbrösele den Ziegenkäse-Taler oder lege ihn im Stück auf etwas Alufolie und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer. Anschließend im vorgeheizten Backofen (Grillfunktion) auf höchster Stufe etwa 5 Minuten gratinieren.
Zutaten: 4 Taler Ziegenfrischkäse, Salz, Pfeffer
Der letzte Schliff
Verteile die marinierte Zucchini-Mischung auf 4 Schälchen und lege den gratinierten Ziegenfrischkäse-Taler darauf oder verteile die Ziegenfrischkäse-Streusel gleichmäßig darüber. Zum Schluss mit den karamellisierten Mandeln und etwas Estragon verfeinern.
Zutaten: Gelbe und grüne Zucchini, gratinierter Ziegenfrischkäse, 6 Mandeln, 2 Zweige Estragon
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Zutaten:
- 800 g gelbe Zucchini
- 200 g grüne Zucchini
- 4 Taler Ziegenfrischkäse
- 3 EL Hengstenberg BIO Apfelessig naturtrüb
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 6 getrocknete Datteln (ohne Kern)
- 1 kleine rote Chili
- 2 Zweige Estragon
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Roter Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zucker
- 5 abgezogene, gehackte Mandeln
Klasse Kombi: Zucchini trifft auf Ziegenkäse
Im Sommer. Im Winter. Immer: Aus herrlich bissfesten Zucchini, einem kräftig-aromatischen Ziegenkäse und einer feinen Marinade aus naturtrübem Bio-Apfelessig entsteht Schritt für Schritt ein Salat, der dir und deiner ganzen Familie schmeckt. Und da das Auge mitisst, werden nicht nur grüne, sondern auch gelbe Zucchinis für die Zubereitung verwendet. Sie schmecken zwar etwas milder als grüne Zucchinis, bringen aber eine schöne optische Abwechslung an euren Tisch. Und wenn du keine gelbe Zucchini bekommst, dann kannst du einfach grüne nehmen. Das sieht zwar nicht ganz so bunt aus, aber es schmeckt genauso gut.