Koche die roten Linsen in Salzwasser, bis sie weich sind. Schäle dann die Möhren mit einem Sparschäler und raspele diese in eine Schüssel. Wasche die Zucchini und schneide beide Enden ab. Gib die Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb.
Schäle und halbiere die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Jetzt schneidest du alles grob in Würfel. Wasch die Petersilie, tupf sie mit etwas Küchenpapier trocken und schneid sie grob.
Zutaten: 200 g rote Linsen, 1 Möhre, 2 Zucchini, 350 g Kichererbsen (gegart), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie
Koche die roten Linsen in Salzwasser, bis sie weich sind. Schäle dann die Möhren mit einem Sparschäler und raspele diese in eine Schüssel. Wasche die Zucchini und schneide beide Enden ab. Gib die Kichererbsen zum Abtropfen in ein Sieb.
Schäle und halbiere die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Jetzt schneidest du alles grob in Würfel. Wasch die Petersilie, tupf sie mit etwas Küchenpapier trocken und schneid sie grob.
Für das Salatdressing gibst du Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, braunen Zucker, Chilipulver und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel. Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen gut um. Dann fügst du unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Sauce entsteht.
Zutaten: 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 Prise brauner Zucker, 1 EL Chilipulver, Salz, schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl
Für das Salatdressing gibst du Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, braunen Zucker, Chilipulver und schwarzen Pfeffer in eine Schüssel. Rühre die Zutaten mit einem Schneebesen gut um. Dann fügst du unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Sauce entsteht.
Mit einem Sparschäler schneidest du die Zucchini der Länge nach in breite Streifen. Danach vermengst du das Salatdressing mit den Zucchinistreifen.
Zutaten: 2 Zucchini
Mit einem Sparschäler schneidest du die Zucchini der Länge nach in breite Streifen. Danach vermengst du das Salatdressing mit den Zucchinistreifen.
Gib nun die Kichererbsen, die gekochten roten Linsen, den Joghurt, den Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittene Petersilie, den Zitronenabrieb, das Kichererbsenmehl, den Kreuzkümmel, die Möhren, das Salz sowie den schwarzen Pfeffer in einen Mixer und püriere die Masse grob – diese sollte dabei noch stückig sein. Forme jetzt daraus mit deinen Händen kleine Bällchen und drücke diese ein wenig platt. In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst die kleinen Falafelbällchen jeweils 5 Minuten von beiden Seiten knusprig an. Das riecht nicht nur lecker, das wird auch lecker!
Zutaten: 350 g Kichererbsen, 100 g rote Linsen, 3 EL Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Zitronenabrieb, 200 g Kichererbsenmehl, 2 Msp. Kreuzkümmel, 1 Möhre, Salz, schwarzer Pfeffer
Gib nun die Kichererbsen, die gekochten roten Linsen, den Joghurt, den Knoblauch, die Zwiebelwürfel, die geschnittene Petersilie, den Zitronenabrieb, das Kichererbsenmehl, den Kreuzkümmel, die Möhren, das Salz sowie den schwarzen Pfeffer in einen Mixer und püriere die Masse grob – diese sollte dabei noch stückig sein. Forme jetzt daraus mit deinen Händen kleine Bällchen und drücke diese ein wenig platt. In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl und brätst die kleinen Falafelbällchen jeweils 5 Minuten von beiden Seiten knusprig an. Das riecht nicht nur lecker, das wird auch lecker!
Damit die Masse fester wird und die Bällchen sich besser formen lassen, ...
Damit die Masse fester wird und die Bällchen sich besser formen lassen, ...
Wenn du eine Fritteuse besitzt, kannst du die Falafelbällchen auch frittieren. So wird die Kruste extra knusprig.
Wenn du eine Fritteuse besitzt, kannst du die Falafelbällchen auch frittieren. So wird die Kruste extra knusprig.
Mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen lässt sich die Falafelmasse leicht variieren. Koriander, Tahin (Sesampaste) oder Kurkuma passen sehr gut dazu. Probier es mal aus! Es wird dir sicher schmecken.
Mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen lässt sich die Falafelmasse leicht variieren. Koriander, Tahin (Sesampaste) oder Kurkuma passen sehr gut dazu. Probier es mal aus! Es wird dir sicher schmecken.
Serviere die fertig gebackenen Falafelbällchen und den angemachten Zucchinisalat auf einem Teller und garniere sie mit einer Zitronenspalte. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Minze.
Zutaten: Falafelbällchen, Zucchinisalat
Serviere die fertig gebackenen Falafelbällchen und den angemachten Zucchinisalat auf einem Teller und garniere sie mit einer Zitronenspalte. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Minze.
Schmeckt die Zucchini neutral oder süßlich, steht einem Verzehr in rohem Zustand nichts entgegen. Verspürst du jedoch einen bitteren Geschmack, entsorgst du das Gemüse am besten gleich: Es ist giftig und ungenießbar – sowohl roh als auch gekocht. Dies betrifft vor allem selbst gezüchtetes Gemüse aus dem Garten. Zucchinis aus dem Handel sind meist unbedenklich.
Schmeckt die Zucchini neutral oder süßlich, steht einem Verzehr in rohem Zustand nichts entgegen. Verspürst du jedoch einen bitteren Geschmack, entsorgst du das Gemüse am besten gleich: Es ist giftig und ungenießbar – sowohl roh als auch gekocht. Dies betrifft vor allem selbst gezüchtetes Gemüse aus dem Garten. Zucchinis aus dem Handel sind meist unbedenklich.