Salz
1 kg mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
120 g Möhren
120 g Pastinaken
2 Birnen
Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Mildessa BIO Sauerkraut
300 ml Milch
20 g Butter
Muskat
40 g geriebener Cheddar
gezupfte Kräuter, z. B. glatte Petersilie
Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gare sie in gesalzenem Wasser ca. 25-30 Minuten. Anschließend schälst und würfelst du die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und die Pastinaken. Die Birnen musst du entkernen und achteln. Dann kannst du den Backofen schonmal auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten: Kartoffeln, Salz, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Pastinaken, Birnen
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch mit anrösten. Nun das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gibst du das gewürfelte Gemüse hinzu, würzt auch dies mit Salz und Pfeffer. Alles für rund 5 Minuten bei gelegentlichem Rühren anbraten. Gebe Sauerkraut und die Birnenwürfel dazu, rühre es durch und lass es nochmal ca. 5 Minuten köcheln. Daraufhin gibst du den Pfanneninhalt in eine Auflaufform.
Zutaten: Olivenöl, Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Gemüse, Sauerkraut, Birnenwürfel
Gieße die Kartoffeln ab. Für das Kartoffelpüree Milch, Butter, Muskat, und Pfeffer hinzufügen. Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis du ein feines Kartoffelpüree erhältst. Decke den Auflauf mit dem Püree ab, überstreu ihn mit Käse und backe ihn für ca. 25 Minuten im Backofen. Schon kannst du dein Sauerkraut-Pie mit Kräutern bestreut servieren. Lass ihn dir schmecken.
Kleiner Geheimtipp: Ein bunter Salat mit einer klassischen Vinaigrette passt perfekt dazu.
Zutaten: Milch, Butter, Muskat, Pfeffer, Kartoffeln, Käse Kräuter