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Vegetarische Rotkohl-Bratlinge

Außen kross, innen saftig: Bei diesem Bratling harmoniert der fruchtige Rotkohl mit dem leckeren Quinoa

  • 30 min.
  • Leicht
  • 8 Portionen

Zutaten:

150 g Quinoa

300 ml Wasser

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

0,5 TL Pfeffer

1 Beutel Mein Mildessa Rotkohl

Semmelbrösel

3 EL gehackte Petersilie

100 g geriebener Gouda

2 Eier

Paniermehl (zum Andicken)

1 TL Edelsüßes Paprikapulver

2 EL Butterschmalz

1 EL Sonnenblumenöl

1.

Die Zutaten vorbereiten

Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in Wasser kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen und fein zerkleinern.

Zutaten: Quinoa
Wasser
Zwiebel
Knoblauch

2.

Die Zwiebel sautieren

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln sowie den Knoblauch bei niedriger Hitze anbraten. Wenn die Zwiebeln eine glasige Konsistenz erreichen, nimmst du sie von der Hitze. Diesen Schritt nennt man übrigens sautieren. Danach zum Abkühlen beiseitestellen.

Zutaten: Sonnenblumenöl
Zwiebel
Knoblauch

3.

Die Bratlinge formen

Nun die gekühlte Quinoa, die angedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit Salz, Pfeffer, Eiern, geriebenem Gouda, Petersilie und unserem Mildessa Rotkohl in eine Schüssel geben und zu einer einheitlichen Masse vermengen. Falls dir die Konsistenz zu flüssig wird, kannst du durch Zugabe von Semmelbröseln eine leichtere Konsistenz erreichen. Die entstandene Mischung formst du dann zu Bratlingen, ähnlich wie Burger-Patties.

Zutaten: Quinoa
Zwiebel & Knoblauch
Salz
Pfeffer
Eier
Geriebener Gouda
Petersilie
Mein Mildessa Rotkohl
Semmelbrösel

4.

Das Finale

Abschließend brätst du die Bratlinge in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten. Achtung! Passe die Bratzeit an die dicke deiner Bratlinge an.

Bratlinge können auf verschiedene Arten serviert werden. Wir empfehlen die bei diesem Bratling als Beilage einen Salat mit einem leckeren Dressing zu servieren. 

Zutaten: Vorgeformte Bratlinge
Butterschmalz