4 (à ca. 100 g) Möhren vom Bund
1 ½ EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver geräuchert
¼ TL getrockneter Thymian
¼ TL getrockneter Oregano
4 Laugenstangen
50 g Burger Gurken
40 g Röstzwiebeln
Senf
Rote Zwiebeln sauer eingelegt
1 Beutel Mein Mildessa Sauerkraut
1 Beutel Mein Mildessa Rotkohl
Karotten schälen (und "in Wurstform schnitzen") und 15 Minuten in kochendem Wasser garen. Währenddessen bereites du die Marinade vor: Hierfür vermengst du die Sojasauce, das Olivenöl und das Paprikagewürz mit dem Oregano. Die Marinade streichst du nun über die noch heißen Karotten. Die bepinselten Karotten zusammen mit der Marinade in eine Frischhaltebox geben und 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
Bereite die Karotten am besten schon einen Tag früher vor, damit sie genug Zeit zum Marinieren bekommen.
Zutaten: Möhren vom Bund, Sojasoße, Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Oregano
Die Karotten aus der Marinade nehmen, aufgeheizten Grillrost mit wenig Öl einpinseln und die Karotten 4 Minuten pro Seite grillen.
Zutaten: Marinierte Möhren
Für den schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit Sauerkraut und Burger Gurken und jeweils einer Karotte befüllen. Mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Das Sauerkraut kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst es dir in einem Topf warm.
Zutaten: Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Sauerkraut
Für den Schwäbischen Laugen Hot Dog die Laugenstange mit der marinierten Karotte, Rotkohl und Burger Gurken belegen und mit grobem Senf, frischen Kräutern und gerösteten oder sauer eingelegten Zwiebeln toppen. Den Rotkohl kannst du entweder direkt auf deinen Hot Dog legen oder du machst ihn dir in einem Topf warm.
Zutaten: Laugenstangen, Burger Gurken, Röstzwiebeln, Senf, Rote Zwiebeln sauer eingelegt, Mein Mildessa Rotkohl