Erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne und brate deine Schupfnudeln gleichmäßig goldbraun an.
Zutaten: 1 kg Schupfnudeln, 1 EL Butterschmalz
Erhitze etwas Butterschmalz in einer Pfanne und brate deine Schupfnudeln gleichmäßig goldbraun an.
Wenn du deine Schupfnudeln selber machen willst, findest du hier das Grundrezept für selbstgemachte Schupfnudeln. Für die süße Variante empfehlen wir dir das Grundrezept leicht abzuwandeln und dem Teig etwas Vanillezucker beizumengen.
Wenn du deine Schupfnudeln selber machen willst, findest du hier das Grundrezept für selbstgemachte Schupfnudeln. Für die süße Variante empfehlen wir dir das Grundrezept leicht abzuwandeln und dem Teig etwas Vanillezucker beizumengen.
Die Zubereitung von Apfelmus ist einfach. Mit ein paar Handgriffen kannst du es im Kochtopf machen. Und zwar so: Wasche die Äpfel gründlich, viertele sie, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in grobe Würfel. Gib die Apfelstücke und das Wasser in einen Topf und bringe es zum Kochen.
Die Temperatur anschließend reduzieren und die Zimtstange sowie das Vanillemark mitsamt der ausgekratzten Schoten dazugeben. Streiche dazu mit dem Messerrücken über die Schote – so löst du das Mark – und schneide sie dann längs auf, um das Mark vorsichtig auszukratzen.
Zutaten: 500 g Äpfel, 80 ml Wasser, das Mark von 1 Vanilleschote , 1 Zimtstange
Die Zubereitung von Apfelmus ist einfach. Mit ein paar Handgriffen kannst du es im Kochtopf machen. Und zwar so: Wasche die Äpfel gründlich, viertele sie, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in grobe Würfel. Gib die Apfelstücke und das Wasser in einen Topf und bringe es zum Kochen.
Die Temperatur anschließend reduzieren und die Zimtstange sowie das Vanillemark mitsamt der ausgekratzten Schoten dazugeben. Streiche dazu mit dem Messerrücken über die Schote – so löst du das Mark – und schneide sie dann längs auf, um das Mark vorsichtig auszukratzen.
Nach 15 bis 20 Minuten entfernst du Vanilleschote und Zimtstange, denn jetzt kommt der Pürierstab ins Spiel, mit dem du dein Apfelmus auf den gewünschten Grad pürierst (grob bis fein).
Final den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Das fertige Apfelmus kannst du wahlweise warm oder kalt servieren und genießen.
Zutaten: 1/2 Zitrone
Nach 15 bis 20 Minuten entfernst du Vanilleschote und Zimtstange, denn jetzt kommt der Pürierstab ins Spiel, mit dem du dein Apfelmus auf den gewünschten Grad pürierst (grob bis fein).
Final den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Das fertige Apfelmus kannst du wahlweise warm oder kalt servieren und genießen.
Für den besonderen Geschmack röstest du nun eine Handvoll Mandelblätter für 2 bis 3 Minuten an. Dieser Vorgang intensiviert den Geschmack der Mandeln. Nimm dafür eine vorgeheizte beschichtete Pfanne und wende die Blätter von Zeit zu Zeit. Hierfür benötigst du kein Öl.
Zutaten: 100 g Mandelblätter
Für den besonderen Geschmack röstest du nun eine Handvoll Mandelblätter für 2 bis 3 Minuten an. Dieser Vorgang intensiviert den Geschmack der Mandeln. Nimm dafür eine vorgeheizte beschichtete Pfanne und wende die Blätter von Zeit zu Zeit. Hierfür benötigst du kein Öl.
Richte die Schupfnudeln und dein selbst gemachtes Apfelmus auf einem Teller an. Verteile deine hellbraunen Mandeln und zerbreche die Salzbrezeln darüber. Am Ende einmal alles mit Puderzucker bestäuben und schon ist deine süße Speise fertig. Lass es dir schmecken!
Zutaten: 25 g Salzbrezeln, 4 EL Puderzucker
Richte die Schupfnudeln und dein selbst gemachtes Apfelmus auf einem Teller an. Verteile deine hellbraunen Mandeln und zerbreche die Salzbrezeln darüber. Am Ende einmal alles mit Puderzucker bestäuben und schon ist deine süße Speise fertig. Lass es dir schmecken!