Sauerkraut-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse
- 30 min.
- Leicht
- 4 Personen
Der Anfang
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit Sauerkraut ca. 5 Minuten in 2 EL erhitztem Öl dünsten. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
Zutaten: 2 Paprikaschoten (rot und gelb), 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut, etwas Öl, 200 g Zuckerschoten
Ziegenkäse überbacken
Ziegenkäse in eine Gratinform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5 - 10 Minuten überbacken.
Zutaten: 4 Stück Ziegenkäse
Das Dressing
Essig, restliches Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Sauerkrautmischung und Zuckerschoten vermischen und auf Teller anrichten.
Zutaten: 2-3 EL Essig, 4 EL Öl, 1 - 2 TL Honig, Salz, Pfeffer
Der letzte Schliff
Ziegenkäse darauf geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.
Zutaten: Ziegenkäse, Sonnenblumenkerne, optional Landbrot
Zutaten:
- 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Zuckerschoten
- 4 Stücke Ziegenkäse (z.B. Camembert, à 100 g)
- 2 - 3 EL Hengstenberg Weißweinessig
- 1 - 2 TL Honig
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Schneller Salat – Sauerkraut trifft auf Ziegenkäse
Schnell, leicht und lecker – unser Sauerkraut-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse ist ein wahrer Genuss. Was dieses Rezept ausmacht? Die leichte Säure des Sauerkrauts kombiniert mit den leicht süßen Noten von Honig und Zuckerschoten. Und das Beste: der warme, gratinierte Ziegenkäse, der dem Rezept das gewisse Extra verleiht. Mhhh – uns läuft das Wasser im Mund zusammen und dir?