Sauerkraut mit gebratenen Lachssteaks
Rezept für gebratene Lachssteaks auf Apfelspalten und Sauerkraut
- 30 min.
- Mittel
- 4 Personen
Der Anfang
Du beginnst damit, die Lachssteaks zu waschen und trocken zu tupfen. Danach salzt du den Fisch – salze vor allem die Hautseite des Lachses! So wird die Haut einerseits richtig schön knusprig und brennt dir zum andern nicht in der Pfanne an.
Schnapp dir die Zwiebeln, zieh die Schale ab und schneide sie in Ringe – weinen ist hier erlaubt. Dann sind die Äpfel dran: Wasch sie gründlich, um sie anschließend zu vierteln. Jetzt entfernst du das Kerngehäuse und schneidest den Apfel in Spalten.
Zutaten: 4 Lachssteaks, Salz, 2 rote Zwiebeln, 2 säuerliche Äpfel
Lachssteaks anbraten und garen
In einer Pfanne erhitzt du nun etwas Öl und gibst die Lachssteaks dazu. Hier brätst du den Fisch von beiden Seiten gut an. Die Fischhaut sollte schön knusprig werden!
Während der Fisch vor sich hin brutzelt, beginnt du damit, die Zwiebel und die Äpfel zuzubereiten.
Zutaten: Öl, 4 Lachssteaks, 2 rote Zwiebeln, 2 säuerliche Äpfel
Zwiebeln und Äpfel anbraten
Schnapp dir eine neue Pfanne und gib einen Löffel Butter hinein. Erhitze die Pfanne, lass die Butter schmelzen und dünste dann die Zwiebelringe und Apfelspalten darin an. Parallel solltest du den Fisch im Auge behalten – nichts anbrennen lassen!
Zutaten: Butter, Zwiebelringe, Apfelspalten
Das Sauerkraut zubereiten
Jetzt kommt Mildessa Mildes Weinsauerkraut zum Einsatz. Gib das Kraut zu den Zwiebeln und Apfelspalten, die bereits in der Pfanne köcheln. Dünste alles für einige Minuten an und gieße es schließlich mit der Brühe auf. Wenn alles einmal aufgekocht ist, deckst du nur noch die Pfanne ab und lässt das Sauerkraut für ca. 15 Minuten garen.
Nun zurück zum Fisch: Schäle eine Knoblauchzehe, schneide sie klein oder nimm eine Knoblauchpresse und würze damit den Fisch – das gibt dem Lachssteak einen besonderen Geschmack! Wir lieben Knoblauch – besonders, wenn er im heißen Öl noch stärker sein Aroma entfaltet.
Zutaten: 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut, Zwiebelringe, Apfelspalten, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe
Der letzte Schliff
Du hast es fast geschafft! Wenn das Sauerkraut 15 Minuten geköchelt hat, würzt du ordentlich mit Salz und Pfeffer. Du kannst außerdem ein paar Kräuter deiner Wahl hinzugeben – wir empfehlen dir Petersilie oder Kerbel. Das Lachssteak ist jetzt auch gar: Gib zu guter Letzt etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb für eine feine Säure dazu. Nun ist’s an der Zeit, anzurichten und zu genießen – guten Appetit!
Zutaten: Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kerbel, 4 Lachssteaks, 1 unbehandelte Zitrone
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Zutaten:
- 1 Dose Mildessa Mildes Weinsauerkraut (850 ml)
- 4 Lachssteaks mit Haut, geschuppt (à 150 g)
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
- 2 rote Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
Nährstoff-Bombe: Weinsauerkraut und Lachs
Dieses Rezept für Lachs mit Sauerkraut tut deinem Körper gut! Das Mildessa Mildes Weinsauerkraut ist voll mit Vitamin C – auf 100 g Sauerkraut kommen rund 20 mg Vitamin C, das sind ca. 25 % deines Tagesbedarfs. Sauerkraut ist also ein Powergemüse! Doch das ist nicht alles: Hinzu kommen die Apfelspalten und die Zwiebelringe, die ebenfalls Vitamin C enthalten. Für ordentlich Proteine auf deinem Teller sorgt das Lachssteak: 150 g Lachs enthalten 30 g Proteine. Das ist deutlich mehr als ein 250-ml-Proteinshake aus dem Fitnessstudio. Außerdem versorgt dich der Fisch mit den gesunden Omega-3-Fettsäuren, die dabei helfen sollen, Krankheiten vorzubeugen. Konnten wir dich von dieser Sauerkraut-Lachs-Kombi überzeugen? Dann ran ans Kochen!