1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmelsamen
1 EL Pflanzenöl (alt. Butterschmalz)
400 g Mildessa Weinsauerkraut mit Speck
100 ml Weißwein
3 EL Butter
4 EL Mehl
800 ml Milch
200 g geriebener Gouda
100 g Mozzarella
0,5 TL geriebene Muskatnuss
0,5 TL Pfeffer
1 TL Salz
10 Lasagneplatten
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Beides kurz in heißem Öl andünsten. Gib nun das Mildessa Weinsauerkraut mit Speck hinzu und würze das ganze mit Kümmel. Im nächsten Schritt löschst du die vermengten Zutaten mit Wein ab und lässt sie anschließend mit leicht geöffnetem Deckel für eine halbe Stunde köcheln.
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Öl, Mildessa Weinsauerkraut mit Speck, Kümmel, Weißwein
Lasse für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zergehen und rühre dann das Mehl hinein. Unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen die Milch angießen bis eine dickflüssige Konsistenz entstanden ist. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Du kannst jetzt schon mal den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zutaten: Butter, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pinsle die Auflaufform mit Butter aus. Nun geht es ans Schichten! Beginne mit ein wenig Sauerkraut als unterste Schicht. Darauf verteilst du ein wenig Béchamelsauce und anschließend eine Schicht des geriebenen Goudas. Zum Schluss legst du Lasagne Platten darauf. Wiederhole den Vorgang so lange, bis die Auflaufform gut gefüllt ist und alle dein Zutaten verarbeitet sind.
Zutaten: Butter, Sauerkraut, Béchamelsauce, Gouda, Lasagneplatten
Zum Schluss noch eine Schicht in Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Nun kommt die Lasagne in den Backofen: Backe sie für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft. Jetzt nur noch servieren und ein Stück deutsch-italienisches Flair genießen!
Zutaten: Mozzarella