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Rotkohl-Wraps mit Grillkäse und karamellisierten Walnüssen

So passt knackiger Rotkohl zur beliebten Wrapmahlzeit

  • 17 min.
  • Leicht
  • 2 Personen

Zutaten:

2 Weizenwraps

½ Grillkäse

6 EL Mildessa Genießer Rotkohl mit Apfelstückchen

10 Walnusskerne

50 ml Wasser

4 EL Rohrzucker (fürs Karamellisieren)

2 Hände voll Feldsalat

1 Möhre

3 EL Öl zum Braten

1.

Der Anfang

Die Füllung für Wraps sollte immer möglichst klein geschnitten sein, damit sie sich gut rollen lassen. Beginne also damit, die Füllung für den Rotkohl-Wrap vorzubereiten. Dafür den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Schneide die Möhren in kleine Stifte. Gib den Mildessa Genießer Rotkohl mit Apfelstückchen in ein Sieb und lass ihn abtropfen.

Zutaten: Feldsalat, Möhre, Rotkohl

1

Der Anfang

Zutaten
Feldsalat, Möhre, Rotkohl
Zutaten
Feldsalat, Möhre, Rotkohl

Die Füllung für Wraps sollte immer möglichst klein geschnitten sein, damit sie sich gut rollen lassen. Beginne also damit, die Füllung für den Rotkohl-Wrap vorzubereiten. Dafür den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Schneide die Möhren in kleine Stifte. Gib den Mildessa Genießer Rotkohl mit Apfelstückchen in ein Sieb und lass ihn abtropfen.

2.

Den Grillkäse zubereiten

Erhitze nun das Öl in einer Bratpfanne und gib den Grillkäse hinein. Brate ihn von beiden Seiten, bis er schön kross ist. Alternativ kannst du den Grillkäse auf einem Backblech unter dem Backofengrill grillen. Leicht abkühlen lassen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Zutaten: Öl, Grillkäse

2

Den Grillkäse zubereiten

Zutaten
Öl, Grillkäse
Zutaten
Öl, Grillkäse

Erhitze nun das Öl in einer Bratpfanne und gib den Grillkäse hinein. Brate ihn von beiden Seiten, bis er schön kross ist. Alternativ kannst du den Grillkäse auf einem Backblech unter dem Backofengrill grillen. Leicht abkühlen lassen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

3.

Die Walnüsse karamellisieren

Gib das Wasser und den Rohrzucker in eine beschichtete Pfanne und bring es auf höchster Stufe zum Kochen. Dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fängt das Karamell an, Bläschen zu bilden, gibst du die Walnusskerne dazu.

Zutaten: Walnüsse, Rohrzucker

3

Die Walnüsse karamellisieren

Zutaten
Walnüsse, Rohrzucker
Zutaten
Walnüsse, Rohrzucker

Gib das Wasser und den Rohrzucker in eine beschichtete Pfanne und bring es auf höchster Stufe zum Kochen. Dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fängt das Karamell an, Bläschen zu bilden, gibst du die Walnusskerne dazu.

 
Wichtig

Immer schön weiter rühren, bis alle Walnüsse vom Karamell umhüllt sind. Danach die Nüsse auf ein Backpapier geben und gut auskühlen lassen.

Wichtig

Immer schön weiter rühren, bis alle Walnüsse vom Karamell umhüllt sind. Danach die Nüsse auf ein Backpapier geben und gut auskühlen lassen.

4.

Den Wrap belegen und rollen

Nimm je einen Wrap aus der Packung und erwärme ihn kurz von beiden Seiten in einer trockenen Pfanne. Verteile nun den Rotkohl in der Mitte der Wraps und gib die übrigen Zutaten darauf. Nun geht es ans Rollen. Damit der Wrap gut hält, klappst du den Rand zunächst oben und unten ein Stückchen ein. Dann auch die linke Seite einklappen und den Wrap nach rechts einrollen. Den fertig gerollten Rotkohl-Wrap in der Mitte einmal schräg durchschneiden. So sind die Zutaten appetitlich sichtbar und die Wraps lassen sich gut essen.

Zutaten: Weizenwraps, Rotkohl, Grillkäse, Möhren, karamellisierte Walnüsse

4

Den Wrap belegen und rollen

Zutaten
Weizenwraps, Rotkohl, Grillkäse, Möhren, karamellisierte Walnüsse
Zutaten
Weizenwraps, Rotkohl, Grillkäse, Möhren, karamellisierte Walnüsse

Nimm je einen Wrap aus der Packung und erwärme ihn kurz von beiden Seiten in einer trockenen Pfanne. Verteile nun den Rotkohl in der Mitte der Wraps und gib die übrigen Zutaten darauf. Nun geht es ans Rollen. Damit der Wrap gut hält, klappst du den Rand zunächst oben und unten ein Stückchen ein. Dann auch die linke Seite einklappen und den Wrap nach rechts einrollen. Den fertig gerollten Rotkohl-Wrap in der Mitte einmal schräg durchschneiden. So sind die Zutaten appetitlich sichtbar und die Wraps lassen sich gut essen.

5.

Tipp: Wraps schmecken kalt oder warm – ganz wie du magst

Ob du deine Wraps kalt oder warm isst, hängt ganz von deinem persönlichen Geschmack ab. Du kannst den Rotkohl deshalb auch ein paar Minuten in einem kleinen Topf erwärmen und dann wie beschrieben weiterverarbeiten. Wenn du magst, gibst du die fertigen Wraps noch einmal 5 bis 10 Minuten bei 150 °C auf einem Blech in den Backofen. Anschließend durchschneiden und sofort servieren!

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Tipp: Wraps schmecken kalt oder warm – ganz wie du magst

Ob du deine Wraps kalt oder warm isst, hängt ganz von deinem persönlichen Geschmack ab. Du kannst den Rotkohl deshalb auch ein paar Minuten in einem kleinen Topf erwärmen und dann wie beschrieben weiterverarbeiten. Wenn du magst, gibst du die fertigen Wraps noch einmal 5 bis 10 Minuten bei 150 °C auf einem Blech in den Backofen. Anschließend durchschneiden und sofort servieren!