Rote-Bete-Sandwich mit gratiniertem Feta und Rucola

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Wasche und trockne den Rucola. Lasse die Rote-Bete-Scheiben abtropfen (4–5 Scheiben pro Sandwich). Stelle alle weiteren Zutaten für Dein Sandwich bereit. Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.

Zutaten: 50 g Rucola
1 Glas Hengstenberg Rote-Bete-Salat

2.

Das Dressing machen

Gib nacheinander den süßen Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer und den naturtrüben BIO Apfelessig  in ein kleines Schälchen. Mit dem Schneebesen verrühren. Dann gibst du circa 3 Esslöffel Olivenöl dazu und vermischst alle Zutaten gleichmäßig.

Zutaten: 1 TL Süßer Senf
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Hengstenberg BIO Apfelessig naturtrüb
Olivenöl

3.

Den Feta gratinieren

Lege ein Blatt Backpapier auf ein Backblech und zerbröckele den Feta grob darüber. Dann lasse ihn für 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.


Tipp: Wenn du es eilig hast, musst Du den Feta nicht im Ofen gratinieren. Bröckle ihn einfach auf einen Teller.

Zutaten: 200 g Feta

4.

Das Brot rösten

Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate das Brot von beiden Seiten knusprig an.

Zutaten: Olivenöl
8 Scheiben Sauerteigbrot

5.

Der letzte Schliff

Verstreiche das Dressing auf einer Brotscheibe und belege sie nacheinander mit Rucola, Roter Bete und Feta. Zum Abschluss legst du eine Brotscheibe drauf. Fertig.

Zutaten: 8 Scheiben Sauerteigbrot
50 g Rucola
1 Glas Hengstenberg Rote-Bete-Salat
200 g Feta

Zutaten:

Eine knusprige Sandwich-Variante

Leicht und lecker - vegetarisches Sandwich-Rezept: Geröstetes, knuspriges Sauerteigbrot trifft auf kräftig-erdige Rote-Bete, die cremige Würze des gratinierten Fetas und frischen Rucola. Das ist natürlicher Geschmack in Reinform. Dazu noch eine Vinaigrette aus Bio-Apfelessig, Olivenöl, süßem Senf und Honig – dann ist das Gericht bereit, verspeist zu werden.

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