Zutaten: 10 g frische Hefe, 375 g Weizenmehl, 75 g Roggenmehl, 20 g Honig, 12 g Salz, 350 ml kaltes Wasser, 150 g Walnüsse
Koche die ungeschälten Süßkartoffeln in sprudelndem Wasser für circa 40 Minuten. Nimm einen weiteren Topf zur Hand und koche die frischen Rote Bete für 30-40 Minuten in Wasser (die Kochzeit variiert je nach Größe).
Tipp: Anstatt der frischen Rote Bete kannst Du auch den Rote-Bete-Salat von Hengstenberg nehmen.
Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wasche die Kräuter und zupfe sie klein. Den Feldsalat gründlich mit Wasser waschen und trocken schleudern. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett. Schneide das Walnuss-Baguette in Scheiben und zerbrösele den Schafskäse.
Tipp: Du kannst die Süßkartoffel auch im Ofen zubereiten. Einfach schälen, würfeln, mit Öl beträufeln und bei 180 °C für circa 30 Minuten backen.
Zutaten: 2 Süßkartoffeln, Wasser, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Dill, ½ Bund Petersilie, Feldsalat, 100 g Walnüsse, 200 g Schafskäse
Vermenge den Dijonsenf, Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena Walnuss, Zucker, Salz und schwarzen Pfeffer. Gib anschließend unter ständigem Rühren das Olivenöl dazu, bis eine glatte Salatsauce entsteht.
Zutaten: 1 EL Dijonsenf, 5 EL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena I.G.P. mit Walnuss, Zucker, Salz, Schwarzer Pfeffer, 10 EL Olivenöl
Schäle die gekochten Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Selbes Spiel mit der Roten Bete – schälen und in Scheiben schneiden. Gib anschließend Süßkartoffel, Rote Bete, Feldsalat, Zwiebeln, Kräuter und Salatdressing in eine große Schüssel und vermenge den Salat.
Tipp: Ziehe dir beim Schneiden Handschuhe an, denn Rote Bete färbt sehr intensiv.
Zutaten: 2 Süßkartoffel, 2 Gläser Hengstenberg Rote-Bete-Salat oder Rote Bete, Feldsalat, ½ Rote Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill
Verteile den gemischten Salat auf einem Teller und garniere diesen mit dem Schafskäse und den gerösteten Walnüssen. Serviere dazu das Walnuss-Baguette.
Zutaten: Feldsalat, 200 g Schafskäse, 100 g Walnüsse