1 kg Schweinenacken
4 EL BBQ Gewürzmischung
100 ml BBQ Sauce
4 Burger Bun
8 EL Mildessa Mildes Weinsauerkraut
4 EL Röstzwiebeln
12 Scheiben Hengstenberg Burger Gurken
Soßen wie Ketchup, Mayo & Co. nach persönlichen Belieben
Das Sous Vide garen ist eine Garmethode, bei der Fleisch, Fisch oder Gemüse bei relativ niedrigen Wassertemperaturen über längere Zeit gegart wird. Dadurch wird zum Beispiel Fleisch besonders zart. Für dieses Rezept nutzen wir diese Garmethode. Aber Achtung: Es ist Planung erforderlich! Denn damit es besonders zart und saftig wird, kommt der Schweinenacken für 24 Stunden in den Garbehälter. Hierfür nimmst du den Schweinenacken wäschst ihn und reibst ihn anschließend mit der BBQ-Gewürzmischung ein. Der Schweinenacken kommt nun in den Vakuumierbeutel. Den Beutel mit dem Fleisch vakuumieren und für 24 Stunden bei 70 Grad Wassertemperatur garen.
Zutaten: Schweinenacken , BBQ-Gewürzmischung
Das Sous Vide garen ist eine Garmethode, bei der Fleisch, Fisch oder Gemüse bei relativ niedrigen Wassertemperaturen über längere Zeit gegart wird. Dadurch wird zum Beispiel Fleisch besonders zart. Für dieses Rezept nutzen wir diese Garmethode. Aber Achtung: Es ist Planung erforderlich! Denn damit es besonders zart und saftig wird, kommt der Schweinenacken für 24 Stunden in den Garbehälter. Hierfür nimmst du den Schweinenacken wäschst ihn und reibst ihn anschließend mit der BBQ-Gewürzmischung ein. Der Schweinenacken kommt nun in den Vakuumierbeutel. Den Beutel mit dem Fleisch vakuumieren und für 24 Stunden bei 70 Grad Wassertemperatur garen.
Nach 24 Stunden ist es endlich soweit, du kannst das Fleisch aus dem Sous Vide Gerät nehmen. Schneide die Folie auf uns fange die Flüssigkeit, die aus dem Fleisch ausgetreten ist in einem Topf auf. Damit unser Pulled Pork noch etwas Farbe bekommt und kross wird, kommt das Fleisch nochmal für ca. 20 Minunten bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen.
Zutaten: Schweinenacken
Nach 24 Stunden ist es endlich soweit, du kannst das Fleisch aus dem Sous Vide Gerät nehmen. Schneide die Folie auf uns fange die Flüssigkeit, die aus dem Fleisch ausgetreten ist in einem Topf auf. Damit unser Pulled Pork noch etwas Farbe bekommt und kross wird, kommt das Fleisch nochmal für ca. 20 Minunten bei 200 Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen.
Den aufgefangenen Fleischsaft erhitzt du nun langsam im Topf. Rühre die BBQ Sauce unter. Schneide die Zwiebel in Ringe und röste die Burger Buns in einer Pfanne oder auf dem Grill leicht an. Nach 20 Minuten holst du das Fleisch aus dem Ofen. Nun kommt das "Pullen". Schnapp dir zwei Gabeln und zerrupfe das Fleisch. Mische deine Sauce unter das Fleisch. Zum Schluss wird geschichtet: Platziere auf die Unterseite des Burger Buns das warme Pulled Pork. Darauf kommt das Sauerkraut, die Burger Gurken und die Zwiebeln. Nach Belieben kannst du deinen Burger noch mit Ketchup oder Mayonnaise würzen.
Zutaten: BBQ Sauce, Fleischsaft, Pulled Pork, Zwiebel, Mildessa Weinsauerkraut, Burger Gurken, Burger Buns, Ketchup, Mayonnaise
Den aufgefangenen Fleischsaft erhitzt du nun langsam im Topf. Rühre die BBQ Sauce unter. Schneide die Zwiebel in Ringe und röste die Burger Buns in einer Pfanne oder auf dem Grill leicht an. Nach 20 Minuten holst du das Fleisch aus dem Ofen. Nun kommt das "Pullen". Schnapp dir zwei Gabeln und zerrupfe das Fleisch. Mische deine Sauce unter das Fleisch. Zum Schluss wird geschichtet: Platziere auf die Unterseite des Burger Buns das warme Pulled Pork. Darauf kommt das Sauerkraut, die Burger Gurken und die Zwiebeln. Nach Belieben kannst du deinen Burger noch mit Ketchup oder Mayonnaise würzen.