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Panna Cotta mit Balsamico Erdbeeren

Cremiges Panna Cotta mit raffinierten Balsamico Erdbeeren

  • 4 h. 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Zutaten Panna Cotta: 

  • 500ml Sahne
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 Blatt Gelatine
  • ½ Orange
  • 50 g Zucker

Zutaten Erdbeeren: 

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 10 g Zucker 
  • 4 EL Condimento Balsamico Bianco mediterrane Kräuter
1.

Der Anfang (am besten einen Tag vorher zubereiten)

Bereite am besten einen Tag vorher alles für dein Panna Cotta vor. Als erstes weichst du die Gelatine in kaltem Wasser ein. Schlitze die Vanilleschoten längs auf und kratze das Vanillemark heraus. Anschließend die Sahne mit dem Vanillemark, den ausgekratzten Vanille-Schoten und dem Zucker in einem Topf kurz aufkochen und ca. 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Saft einer ½ Orange dazugeben. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Vanilleschoten entnehmen. Nun die Gelatine aus dem kalten Wasser nehmen, gut ausdrücken und diese in die noch heiße, Sahne geben und solange rühren, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat. Danach füllst du die Panna Cotta Masse zum Stürzen in kleine Förmchen und stellst sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten: Gelatine, Vanilleschoten, Sahne, Zucker, Orange

2.

Die Balsamico Erdbeeren

Für die Balsamico Erdbeeren wäschst du die Erdbeeren, entfernst den Strunk und schneidest sie klein. Danach erhitzt du eine Pfanne und gibst den Zucker zum Karamellisieren hinein. Lösche das Karamell mit dem Balsamico und dem Saft einer Orange ab. Erhitze den Sud, bis das Karamell sich aufgelöst hat. Gib nun den Balsamico Sud zu den Erdbeeren.

 

Zutaten: Erdbeeren, Zucker, Balsamico, Saft einer Orange

3.

Das Finale

Zum Schluss stürzt du die Panna Cotta auf einen Dessertteller und servierst sie mit den Balsamico Erdbeeren. Fertig ist dein leckeres Dessert!