Logo Hengstenberg

Orientalischer Couscous-Salat mit saftigem Hähnchen

Leckeres Mittagessen – einfach und schnell zubereitet

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

240 ml Gemüsebrühe

½ TL Chiliflocken

200 g Couscous

1rote Paprikaschote (ca. 200 g) 

2 Strauchtomaten (ca. 160 g)

1 Salatgurke (ca. 250 g) 

4 Hähnchenbrustfilets

2 EL Walnuss Essig

1.

Der Anfang

Zuerst ziehst du den Knoblauch und die Zwiebel fein ab und schneidest sie in feine Würfel. Dann kannst du sie in einem Topf mit Olivenöl für 2-3 Minuten andünsten. Anschließend gibst du Tomatenmark und Kreuzkümmel dazu und lässt es für ca. 1 Minute anschwitzen. Lösche mit Gemüsebrühe ab, koche alles kurz auf und schmecke mit Salz und Chiliflocken ab. 

Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz, Chiliflocken

2.

Der Couscous

Gib den Couscous in eine Schüssel, übergieße ihn mit deinem vorbereiteten Gewürzsud und lass ihn 5 Minuten abgedeckt ziehen. Gelegentlich kannst du ihn mit einer Gabel auflockern. Währenddessen wäschst du das Gemüse und lässt es abtropfen. Entkerne die Paprika, schäle die Gurke und befreie die Tomate von ihrem Strunk. Schon kannst du das Gemüse in Würfel schneiden und unter den Couscous heben. Dies würzt du dann noch mit etwas Olivenöl und Walnussessig.

Zutaten: Couscous, Paprika, Gurke

3.

Das Hähnchen

Jetzt zu den Hähnchenbrustfilets. Wasche die Filets gründlich und würze sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Danach kannst du sie in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend lässt sie auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel für ca. 4 Minuten fertig garen.  

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

4.

Der letzte Schliff

Richte den Couscous-Salat mit dem Hähnchen in einer Bowl an. Für den besser Geschmack noch mit etwas Bratensaft und frischen Kräutern beträufeln. Schon ist deine leckere Mahlzeit fertig und du kannst sie dir schmecken lassen!