Logo Hengstenberg

Mac and Cheese mit Sauerkraut

Der amerikanische Klassiker kombiniert mit deutscher Tradition

  • 20 min.
  • Leicht
  • 2 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel 

1 Knoblauchzehe

1 Beutel Mein Mildessa Mildes Sauerkraut

1 EL Butter

150 g Makkaroni (oder andere kurze Nudeln)

250 ml Milch

250 g Schlagsahne

60g Cheddar

1 Lauchzwiebeln

Cayennepfeffer

Salz

2 EL Röstzwiebeln

1.

Der Anfang

Ziehe Zwiebeln und Knoblauch ab und würfele sie fein. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebeln darin für 3 Minuten an. Gebe Sauerkraut und Knoblauch dazu und dünste alles für weitere 3 Minuten an.  

Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Sauerkraut, Butter

2.

Der letzte Schliff

Füge nun Nudeln, Milch, Sahne und 1 TL Salz hinzu und lasse alles unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Putze so lange die Lauchzwiebel, spüle sie ab und schneide sie in Ringe. Sind die Nudeln bissfest kannst du sie vom Herd nehmen und den Käse hinzugeben. Aber Achtung heb dir noch etwas für das spätere Bestreuen auf. Rühre deine Nudeln so lange, bis der Käse geschmolzen ist und schmecke bei Bedarf noch mit Cayennepfeffer und Salz ab. Zum Schluss streust du die Lauchzwiebeln, Röstzwiebel und den übrig gelassenen Käse darüber. Schon kann dein besonderes Mac and Cheese serviert werden. Guten Appetit!

 

Zutaten: Nudeln, Milch, Sahne, Salz, Lauchzwiebel, Käse, Pfeffer, Salz, Röstzwiebel