Mac and Cheese mit Sauerkraut
Der amerikanische Klassiker kombiniert mit deutscher Tradition
- 20 min.
- Leicht
- 2 Personen
Der Anfang
Ziehe Zwiebeln und Knoblauch ab und würfele sie fein. Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebeln darin für 3 Minuten an. Gebe Sauerkraut und Knoblauch dazu und dünste alles für weitere 3 Minuten an.
Zutaten: Zwiebeln, Knoblauch, Sauerkraut, Butter
Der letzte Schliff
Füge nun Nudeln, Milch, Sahne und 1 TL Salz hinzu und lasse alles unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Putze so lange die Lauchzwiebel, spüle sie ab und schneide sie in Ringe. Sind die Nudeln bissfest kannst du sie vom Herd nehmen und den Käse hinzugeben. Aber Achtung heb dir noch etwas für das spätere Bestreuen auf. Rühre deine Nudeln so lange, bis der Käse geschmolzen ist und schmecke bei Bedarf noch mit Cayennepfeffer und Salz ab. Zum Schluss streust du die Lauchzwiebeln, Röstzwiebel und den übrig gelassenen Käse darüber. Schon kann dein besonderes Mac and Cheese serviert werden. Guten Appetit!
Zutaten: Nudeln, Milch, Sahne, Salz, Lauchzwiebel, Käse, Pfeffer, Salz, Röstzwiebel
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Beutel Mein Mildessa Mildes Sauerkraut
1 EL Butter
150 g Makkaroni (oder andere kurze Nudeln)
250 ml Milch
250 g Schlagsahne
60g Cheddar
1 Lauchzwiebeln
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Röstzwiebeln
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Mac & Cheese kombiniert mit Sauerkraut
In diesem Gericht vereinen wir Heimatküchen: Der amerikanische Klassiker Mac and Cheese wird mit einem deutschen Klassiker - unserem Sauerkraut - vereint. Die knusprigen Zwiebeln, in Kombination mit der zarten Käsemischung, bilden einen perfekten Kontrast zu der leicht säuerlichen Note des Sauerkrauts. Wir sind uns sicher: Das wird ein neues Lieblingsgericht in deiner Heimatküche.