Zutaten Salat:
400g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
200g grüne Bohnen
2 Frühlingszwiebeln
200g Pfifferlinge
Salz & Pfeffer
400g Hengstenberg Cornichons Honig-Chili
Zutaten Dressing:
30ml Essiggurkenwasser
40ml Hengstenberg Balsamico Blanco
30ml Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 TL Dijon Senf
Salz & Pfeffer
Basilikum
Zuerst wäschst und halbierst du die Kartoffeln. Diese marinierst du mit Olivenöl und lässt sie dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für rund 40 Minuten knusprig backen.
Währenddessen kannst du schonmal die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser kochen. Sind sie fertig siebst du sie ab und stellst sie zur Seite. Wasche die Frühlingszwiebeln und die Pilze und schneide sie in mundgerechte Stücke. Nun kannst du auch schon die Cornichons kleinschneiden. Achtung! Den Aufguss brauchen wir später noch für das Dressing, also nicht wegschütten.
Zutaten: Kartoffeln, Olivenöl, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Salz,Cornichons
Für das Dressing würfelst du zunächst die Zwiebeln klein. Anschließend gibst du die Zwiebeln, das Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Basilikum, Salz und Pfeffer in ein Gefäß und vermengst dies gut.
Zutaten: Zwiebel, Essiggurkenwasser, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum
Die Pfifferlinge mit den gekochten Bohnen in etwas Olivenöl anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und richte sie zusammen mit dem Gemüse, den Cornichons und den Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebe das Dressing über den lauwarmen Salat, garniere nach Belieben mit Kräutern, wie zum Beispiel Basilikum, und lass es dir schmecken!
Zutaten: Pfifferlinge, Salz, Pfeffer, Bohnen, Kartoffeln, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Dressing