Die Vorbereitung
Für das Lammcurry kaufst du das Fleisch am besten beim Metzger ein und weist auch nochmals darauf hin, dass es nur dezent nach Lamm schmecken darf.
Jetzt aber zum Thema: Erhitze das Öl in einem Topf und brate darin das Fleisch portionsweise kurz und scharf an, so dass es ein wenig Farbe annimmt. Nimm dann das Fleisch heraus und stelle es zur Seite. Als nächstes schälst und schneidest du die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel. Jetzt kommt ein bisschen mehr Öl in den Topf und du dünstest die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.
Zutaten: Lammfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Öl
Lammcurry zubereiten
Gib nun das Fleisch wieder zurück in den Topf und gib die in kleine Ringe geschnittenen Chilischoten sowie den fein gehackten Ingwer dazu. Würze das Ganze anschließend mit Kardamom, Kurkuma, Nelkenpulver und Kreuzkümmel. Lösche alles mit dem Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere ab und gib anschließend den Limettensaft und den Honig hinzu. Danach gießt du alles mit dem Lammfond auf. Zum Schluss rührst du noch die gehackten Tomaten sowie die Kokosmilch hinein. Lasse dein Lammcurry für gut eine Stunde bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln – am besten mit leicht geöffnetem Deckel.
Zutaten: Lammfleisch, Chilischoten, Ingwer, Kardamom, Kurkuma, Nelkenpulver, Kreuzkümmel, Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Limettensaft, Honig, Lammfond, gehackte Tomaten, Kokosmilch
Das Finale
Schmecke das Lammcurry vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer ab. Abschließend hackst du den Koriander klein und stellst ihn auf den Tisch. Ein wenig drübergestreuter Koriander gibt dem Gericht den letzten Schliff.
Zutaten: Salz, Pfeffer, Koriander
Zutaten:
- 1 kg Lammgulasch
- 2 EL Rapsöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 10 g Ingwer (frisch)
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- 0,5 TL Kardamom
- 0,5 TL Nelkenpulver
- 0,5 Limette (ausgepresst)
- 2 Chilischoten (mittelscharf)
- 1 EL Honig
- 300 ml Lammfond (oder Gemüsebrühe)
- 800 ml gehackte Tomaten (aus der Dose)
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere
- 1 Bund Koriander
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
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Erlebe eine orientalische Geschmacksexplosion mit unserem Lammcurry
Das Besondere an diesem Lammcurry ist die Mischung der vielen unterschiedlichen Aromen, die einem beim Genuss begegnen: Gewürze wie Kreuzkümmel, Kardamom, Nelken und Kurkuma. Dazu feiner Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Honig und Limettensaft. Nicht zu vergessen der frische Ingwer und die Chilischoten sowie der frische Koriander.
Die Zubereitung funktioniert, ähnlich wie beim herkömmlichen Rindergulasch, sehr einfach: Das Fleisch anbraten, dann nacheinander alle weiteren Zutaten in den Topf. Und alles so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit zu einer sämigen Soße verwandelt hat. Das dauert etwa eine gute Stunde. In der man zwischenzeitlich als Beilage das Naan Brot aufbacken und den Reis kochen kann.