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Kidneybohnen-Burger: der saftige Veggie Burger

Einfach und lecker – vegetarische Burger Patties

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Zutaten für die Patties:

2 Gläser Kidneybohnen (insgesamt 400 g Abtropfgewicht)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

60 g Haferflocken

1 kleiner Bund Petersilie

1 Esslöffel Tomatenmark

1 TL Paprikapulver

0,5 TL Pfeffer

1 TL Salz

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sonnenblumenöl zum Braten

Zutaten für 4 Burger buns:

16 Scheiben Burger Gurken

4 große Salatblätter

4 große Tomatenscheiben

16 Zwiebelringe

9 EL Ketchup

6 EL Mayonnaise

3 EL mittelscharfer Senf

1.

Vorbereitung

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln häuten. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden, die andere in Ringe. Diese brauchst du fürs Belegen des Burgers. Danach hackst du den Knoblauch. Die Petersilie und Tomaten waschen und fein hacken bzw. in Scheiben schneiden.

Zutaten: Kidneybohnen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie

2.

Burger Patties vorbereiten

Die abgetropften Kidneybohnen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken, bis sie eine grobe Konsistenz erreichen. Anschließend fügst du die gewürfelte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, 3 EL frisch gehackte Petersilie, Haferflocken, Tomatenmark, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt alles gut miteinander vermengen. Dann kannst du die Mischung auch schon zu Burger Patties formen.

Zutaten: Kidneybohnen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Haferflocken, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

3.

Burger Patties braten

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne oder verwende einen Grill mit einer Grillplatte. Sobald das Öl oder die Grillplatte warm sind brätst du die Burger Patties von beiden Seiten für ca. 4-5 Minuten. Währenddessen kannst du die Burger-Brötchen vorbereiten, indem du diese aufschneidest und nach Belieben leicht anröstet.

Zutaten: Öl

4.

Der letzte Schliff

Sind die Burger Patties fertig legst du sie auf die untere Hälfte der Brötchen. Nun fügst du die Salatblätter, die Burger Gurken, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und andere gewünschte Beläge hinzu. Wenn du deinen Burger fertig belegt hast, deckst du ihn mit der oberen Brothälfte ab und schon kannst du ihn genießen.

Kleiner Tipp: Als Burger Sauce empfiehlt sich eine Mischung aus Ketchup, Mayonnaise und Senf. Vermische diese drei Zutaten gut. Falls du noch ein paar Gewürzgurken oder Burger Gurken übrig hast, schneide sie klein und füge sie deiner Burger-Sauce hinzu. Das gibt deiner Sauce eine besondere Würze. Schon ist sie fertig und du kannst sie entweder auf den Burger streichen oder separat auf den Tisch stellen.

Zutaten: Salatblätter, Burgergurken, Tomaten, Zwiebelringe, Ketchup, Mayonnaise, Senf