1,5 kg Kartoffeln (festkochend)
4 mittlere Eier
1 große Zwiebel
400 g Mayonnaise
150 g Hengstenberg Salatgurken
4 EL Abtropfwasser der Gurken
1 EL Senf (mittelscharf)
1 EL Zucker
1 Bund Schnittlauch
Salz (nach Belieben zum Würzen)
Grob gemahlener Pfeffer (nach Belieben zum Würzen)
Für diesen leckeren Salat kochst du zunächst die Kartoffeln. Währenddessen kannst du schonmal die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch wäschst du kurz ab und schneidest ihn dann in feine Ringe. Als nächstes gießt du unsere Hengstenberg Salatgurken ab. Aber Achtung: Damit das Dressing seinen einzigartigen Geschmack bekommt, benötigen wir den Aufguss, daher diesen auffangen.
Zutaten: Kartoffeln, Zwiebeln, Schnittlauch, Salatgurken
Als nächstes kochst du die Eier für ca. 8 Minuten. Lass die Eier kurz abkühlen, dann kannst du sie pellen und in kleine Würfel schneiden.
Zutaten: Eier
Sind deine Kartoffeln gekocht und abgekühlt, kannst du sie pellen und je nach Größe halbieren. Anschließend schneidest du sie in knapp 0,5 Zentimeter dicke Scheiben.
Nun kommt das Dressing: Mayonnaise, Gurkenwasser, Schnittlauch, Zucker, Senf und Zwiebelwürfel in einer Schüssel miteinander vermengen. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, gebe die Gurkenstücke hinzu und mische die geschnittenen Eier unter.
Zutaten: Kartoffeln, Mayonnaise, Gurkenwasser, Schnittlauch, Zucker, Senf, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gurkenstücke
Zum Schluss die gesamte Marinade über die Kartoffelscheiben geben und alles gut miteinander vermengen. Jetzt brauchst du noch etwas Geduld, denn im Kühlschrank zieht der Kartoffelsalat für 2-3 Stunden. Dann ist er perfekt und du kannst ihn genießen!