Klassischer Hot Dog:
Vegetarischer Hot Dog:
Drei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten
Drei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Paprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zutaten: 1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise Salz
Paprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Senf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.
Zutaten: 1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise Salz
Senf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.
Die Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.
Zutaten: 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, Ketchup
Die Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.
Erwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.
Zutaten: 2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten
Erwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.
Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.
Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.