Logo Hengstenberg

Hot Dogs: klassisch und vegetarisch

Der beliebte New Yorker Streetfood Klassiker

  • 15 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Klassischer Hot Dog:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL gemahlenen Paprika
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Mayonnaise
  • eine Prise Meersalz
  • ¼ Glas Hengstenberg Salat Gurken
  • 2 Hot Dog Brötchen
  • 2 Würstchen (Frankfurter, Saitenwürstchen o.ä.)

Vegetarischer Hot Dog:

  • ¼ Glas Hengstenberg Salat Gurken
  • 2 Hot Dog Brötchen
  • 2 vegetarische Würstchen
  • 2 Salatblätter (Lollo Bianco, Romana o.ä.)
  • ein paar Zweige Dill
  • 2 Cocktailtomaten
1.

Der Anfang

Drei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten

1

Der Anfang

Zutaten
1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten
Zutaten
1 Zwiebel, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten

Drei Töpfe auf den Herd stellen: Einen mit Öl und zwei mit Wasser befüllen. In dem Öl frittierst du später die Zwiebeln, das Wasser ist für die Würstchen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Dill und den Salat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Dill und Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Die Röstzwiebeln

Paprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zutaten: 1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise Salz

2

Die Röstzwiebeln

Zutaten
1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise Salz
Zutaten
1 TL gemahlenen Paprika, 2 EL Mehl, 1 Prise Salz

Paprikagewürz, Salz und Mehl und die geschnittenen Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und vermengen. Das Öl ist bei 180 °C bereit. Mit einem Zwiebelstreifen kannst du feststellen, ob das Öl schon heiß genug ist: Wirft es Blasen, ist es heiß genug, entsteht schwarzer Rauch, ist das Öl zu heiß und sollte etwas abkühlen! Nun die Zwiebeln in das Öl geben, goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Die Senf-Mayonnaise

Senf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.

Zutaten: 1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise Salz

3

Die Senf-Mayonnaise

Zutaten
1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise Salz
Zutaten
1 EL Senf, 2 EL Mayonnaise, 1 Prise Salz

Senf und Mayonnaise zu gleichen Teilen miteinander vermischen und mit etwas Salz würzen.

4.

Der klassische Hot Dog

Die Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.

Zutaten: 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, Ketchup

4

Der klassische Hot Dog

Zutaten
2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, Ketchup
Zutaten
2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, Ketchup

Die Würstchen für circa 7 - 10 Minuten in siedendem Wasser erwärmen. Danach werden die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Würstchen, Röstzwiebeln, Ketchup, Salat Gurken.

5.

Der vegetarische Hot Dog

Erwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.

Zutaten: 2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten

5

Der vegetarische Hot Dog

Zutaten
2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten
Zutaten
2 vegetarische Würstchen, 2 Hot Dog Brötchen, ¼ Glas Salat Gurken, 2 Salatblätter, ein paar Zweige Dill, 2 Cocktailtomaten

Erwärme für die vegetarischen Hot Dogs die vegetarischen Würstchen für circa 5 Minuten in siedendem Wasser (dies kann je nach Sorte variieren). Danach werden auch hier die einzelnen Komponenten zusammengesetzt: Brötchen, Senf-Mayonnaise, Salat, Tomaten, Salat Gurken, Wurst, Dill, Röstzwiebeln.

6.

Der letzte Schliff

Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.

6

Der letzte Schliff

Mit einem Holzspieß die Hot Dogs stabilisieren, anschließend servieren.