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Herzhafte Waffeln mit frischem Frühlingssalat

Kartoffelwaffeln treffen auf knackigen frischen Frühlingssalat mit klassischem Dressing

  • 30 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Zutaten Waffeln: 

  • 700g mehligkochende Kartoffeln 
  • 5 Eier (Gr. M) 
  • 6 EL Mehl 
  • 150g Speckwürfel 
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Pfeffer 

Zutaten Salat: 

  • 1 Salatgurke
  • 5 Cocktailtomaten 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 4 Hände bunt geschmischter Schnittsalat 
  • 2 EL Altmeister Essig 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 TL Senf 
  • Salz 
  • Pfeffer
1.

Der Anfang

Für den Waffelteig die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rühre anschließend die Eier, Mehl und Speckwürfel unter. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten: Kartoffeln, Eier, Mehl, Speckwürfel, Salz, Pfeffer

2.

Waffeln zubereiten

Erhitze ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) und pinsle es gut mit Öl ein. Insgesamt ergibt der Teig ca. 12 Waffeln. Zum Backen der Waffeln je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Die Waffeln können im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmgehalten werden.

Zutaten: Öl, Waffelteig

3.

Salat & Dressing vorbereiten

Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. 
Für das Dressing vermengst du Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer zu einer cremigen Dressing-Soße. Diese gibst du anschließend über den Salat. 

Zutaten: Gurke, Tomate, Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer

4.

Das Finale

Reiche den Salat zu den herzhaften Waffeln. Fertig!

Zutaten: Salat, Waffeln