Zutaten Waffeln:
Zutaten Salat:
Für den Waffelteig die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rühre anschließend die Eier, Mehl und Speckwürfel unter. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten: Kartoffeln, Eier, Mehl, Speckwürfel, Salz, Pfeffer
Erhitze ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) und pinsle es gut mit Öl ein. Insgesamt ergibt der Teig ca. 12 Waffeln. Zum Backen der Waffeln je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Die Waffeln können im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmgehalten werden.
Zutaten: Öl, Waffelteig
Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben.
Für das Dressing vermengst du Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer zu einer cremigen Dressing-Soße. Diese gibst du anschließend über den Salat.
Zutaten: Gurke, Tomate, Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer
Reiche den Salat zu den herzhaften Waffeln. Fertig!
Zutaten: Salat, Waffeln