Herzhafte Waffeln mit frischem Frühlingssalat
Kartoffelwaffeln treffen auf knackigen frischen Frühlingssalat mit klassischem Dressing
- 30 min.
- Leicht
- 4 Personen
Der Anfang
Für den Waffelteig die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rühre anschließend die Eier, Mehl und Speckwürfel unter. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten: Kartoffeln, Eier, Mehl, Speckwürfel, Salz, Pfeffer
Waffeln zubereiten
Erhitze ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) und pinsle es gut mit Öl ein. Insgesamt ergibt der Teig ca. 12 Waffeln. Zum Backen der Waffeln je ca. 2 EL Teig pro Seite hineingeben (der Teig soll die Waffeleisenfläche nicht ausfüllen) und ca. 8 Minuten backen. Alternativ im Herzchen-Waffeleisen backen. Die Waffeln können im heißen Backofen (Umluft: 60 °C) warmgehalten werden.
Zutaten: Öl, Waffelteig
Salat & Dressing vorbereiten
Für den Salat, die Gurke und Tomaten waschen und nach Belieben klein schneiden. Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben.
Für das Dressing vermengst du Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer zu einer cremigen Dressing-Soße. Diese gibst du anschließend über den Salat.
Zutaten: Gurke, Tomate, Zwiebel, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer
Das Finale
Reiche den Salat zu den herzhaften Waffeln. Fertig!
Zutaten: Salat, Waffeln
Zutaten:
Zutaten Waffeln:
- 700g mehligkochende Kartoffeln
- 5 Eier (Gr. M)
- 6 EL Mehl
- 150g Speckwürfel
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Zutaten Salat:
- 1 Salatgurke
- 5 Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 Hände bunt geschmischter Schnittsalat
- 2 EL Altmeister Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Herunterladen & Drucken:
- Teilen:
Ein perfektes Gericht für ein leichtes Mittagessen, einen Brunch oder ein Abendessen.
Unsere leckeren Waffeln sind herzhaft und knusprig - perfekt kombiniert mit einem frischen Salat. Diese Kombination aus herzhafter Waffel und frischem Frühlingssalat ist ein perfektes Gericht für ein leichtes Mittagsessen, einen Brunch mit der Familie oder ein Abendessen. Probiere es einfach mal aus!