Für die süß-sauer Sauce:
Zuerst schneidest du die Paprika in Streifen. Schäle danach die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Anschließend den Knoblauch schälen und entweder klein hacken oder pressen. Lass als nächstes die Ananas abtropfen. Wichtig: Fange dabei unbedingt den Ananassaft auf, denn diesen wirst du später wieder brauchen. Anschließend schneidest du das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Zutaten: Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Fleisch
Weiter geht es mit der Zubereitung des Hähnchens. Erhitze dafür etwas Öl in einer Pfanne (oder einem Wok, falls du einen hast) und brate das Fleisch kurz und scharf von allen Seiten an. Danach entnimmst du es und stellst es erstmal beiseite. Als nächstes gibst du nun die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastreifen nacheinander in die Pfanne und dünstest sie für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Füge danach die Bambus- und Sojasprossen hinzu.
Zutaten: Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikastreifen, Bambus- und Sojasprossen
Nun kommen wir zur süß-sauer Sauce. Rühre die Speisestärke in den abgetropften Ananassaft und gieße die Mischung über das Gemüse. Anschließend gibst du die Sojasoße sowie den Apfel Balsamessig darüber. Nun kommen die Ananasstücke und die zuvor angebratene Hähnchenbrust ebenfalls in die Pfanne dazu. Lass alles einmal kurz aufkochen.
Zutaten: Speisestärke, abgetropfter Ananassaft, Gemüse, Sojasoße, Apfel Balsamessig
Zum Schluss schmeckst du das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Am besten servierst du zu deinem Hähnchen süß-sauer Reis als Beilage. Mit gehacktem frischem Koriander und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln rundest du dein leckeres Asia-Gericht ab.
Zutaten: Salz, Pfeffer, Zucker, Reis, frischer Koriander, Frühlingszwiebeln