Hähnchen süß-sauer mit Asia-Gemüse
Schnell gemacht und schmeckt wie im Asia-Restaurant
Die Vorbereitung
Zuerst schneidest du die Paprika in Streifen. Schäle danach die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Anschließend den Knoblauch schälen und entweder klein hacken oder pressen. Lass als nächstes die Ananas abtropfen. Wichtig: Fange dabei unbedingt den Ananassaft auf, denn diesen wirst du später wieder brauchen. Anschließend schneidest du das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Zutaten: Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Fleisch
Die Vorbereitung
Zutaten
Paprika, Zwiebel, Knoblauch, FleischZutaten
Paprika, Zwiebel, Knoblauch, FleischZuerst schneidest du die Paprika in Streifen. Schäle danach die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Anschließend den Knoblauch schälen und entweder klein hacken oder pressen. Lass als nächstes die Ananas abtropfen. Wichtig: Fange dabei unbedingt den Ananassaft auf, denn diesen wirst du später wieder brauchen. Anschließend schneidest du das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Fleisch & Gemüse zubereiten
Weiter geht es mit der Zubereitung des Hähnchens. Erhitze dafür etwas Öl in einer Pfanne (oder einem Wok, falls du einen hast) und brate das Fleisch kurz und scharf von allen Seiten an. Danach entnimmst du es und stellst es erstmal beiseite. Als nächstes gibst du nun die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastreifen nacheinander in die Pfanne und dünstest sie für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Füge danach die Bambus- und Sojasprossen hinzu.
Zutaten: Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikastreifen, Bambus- und Sojasprossen
Fleisch & Gemüse zubereiten
Zutaten
Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikastreifen, Bambus- und SojasprossenZutaten
Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikastreifen, Bambus- und SojasprossenWeiter geht es mit der Zubereitung des Hähnchens. Erhitze dafür etwas Öl in einer Pfanne (oder einem Wok, falls du einen hast) und brate das Fleisch kurz und scharf von allen Seiten an. Danach entnimmst du es und stellst es erstmal beiseite. Als nächstes gibst du nun die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastreifen nacheinander in die Pfanne und dünstest sie für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Füge danach die Bambus- und Sojasprossen hinzu.
Die Sauce
Nun kommen wir zur süß-sauer Sauce. Rühre die Speisestärke in den abgetropften Ananassaft und gieße die Mischung über das Gemüse. Anschließend gibst du die Sojasoße sowie den Apfel Balsamessig darüber. Nun kommen die Ananasstücke und die zuvor angebratene Hähnchenbrust ebenfalls in die Pfanne dazu. Lass alles einmal kurz aufkochen.
Zutaten: Speisestärke, abgetropfter Ananassaft, Gemüse, Sojasoße, Apfel Balsamessig
Die Sauce
Zutaten
Speisestärke, abgetropfter Ananassaft, Gemüse, Sojasoße, Apfel BalsamessigZutaten
Speisestärke, abgetropfter Ananassaft, Gemüse, Sojasoße, Apfel BalsamessigNun kommen wir zur süß-sauer Sauce. Rühre die Speisestärke in den abgetropften Ananassaft und gieße die Mischung über das Gemüse. Anschließend gibst du die Sojasoße sowie den Apfel Balsamessig darüber. Nun kommen die Ananasstücke und die zuvor angebratene Hähnchenbrust ebenfalls in die Pfanne dazu. Lass alles einmal kurz aufkochen.
Das Finale
Zum Schluss schmeckst du das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Am besten servierst du zu deinem Hähnchen süß-sauer Reis als Beilage. Mit gehacktem frischem Koriander und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln rundest du dein leckeres Asia-Gericht ab.
Zutaten: Salz, Pfeffer, Zucker, Reis, frischer Koriander, Frühlingszwiebeln
Das Finale
Zutaten
Salz, Pfeffer, Zucker, Reis, frischer Koriander, FrühlingszwiebelnZutaten
Salz, Pfeffer, Zucker, Reis, frischer Koriander, FrühlingszwiebelnZum Schluss schmeckst du das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Am besten servierst du zu deinem Hähnchen süß-sauer Reis als Beilage. Mit gehacktem frischem Koriander und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln rundest du dein leckeres Asia-Gericht ab.
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sesamöl (Alternativ Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 halbe Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 100 g Sojasprossen (frisch)
- 150 g Bambussprossen
- 100 g gestückelte Ananas aus der Dose
- 1 Bund frischer Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln
Für die süß-sauer Sauce:
- 200 ml Ananassaft
- 6 EL Apfel Balsamessig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 TL gemahlener Pfeffer
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
Schnell gemacht und schmeckt wie im Asia-Restaurant
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sesamöl (Alternativ Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 halbe Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 100 g Sojasprossen (frisch)
- 150 g Bambussprossen
- 100 g gestückelte Ananas aus der Dose
- 1 Bund frischer Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln
Für die süß-sauer Sauce:
- 200 ml Ananassaft
- 6 EL Apfel Balsamessig
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 0,5 TL gemahlener Pfeffer
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
Die Vorbereitung
Zuerst schneidest du die Paprika in Streifen. Schäle danach die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Anschließend den Knoblauch schälen und entweder klein hacken oder pressen. Lass als nächstes die Ananas abtropfen. Wichtig: Fange dabei unbedingt den Ananassaft auf, denn diesen wirst du später wieder brauchen. Anschließend schneidest du das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Zutaten: Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Fleisch
Die Vorbereitung
Zutaten
Paprika, Zwiebel, Knoblauch, FleischZutaten
Paprika, Zwiebel, Knoblauch, FleischZuerst schneidest du die Paprika in Streifen. Schäle danach die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Anschließend den Knoblauch schälen und entweder klein hacken oder pressen. Lass als nächstes die Ananas abtropfen. Wichtig: Fange dabei unbedingt den Ananassaft auf, denn diesen wirst du später wieder brauchen. Anschließend schneidest du das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Fleisch & Gemüse zubereiten
Weiter geht es mit der Zubereitung des Hähnchens. Erhitze dafür etwas Öl in einer Pfanne (oder einem Wok, falls du einen hast) und brate das Fleisch kurz und scharf von allen Seiten an. Danach entnimmst du es und stellst es erstmal beiseite. Als nächstes gibst du nun die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastreifen nacheinander in die Pfanne und dünstest sie für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Füge danach die Bambus- und Sojasprossen hinzu.
Zutaten: Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikastreifen, Bambus- und Sojasprossen
Fleisch & Gemüse zubereiten
Zutaten
Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikastreifen, Bambus- und SojasprossenZutaten
Öl, Fleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprikastreifen, Bambus- und SojasprossenWeiter geht es mit der Zubereitung des Hähnchens. Erhitze dafür etwas Öl in einer Pfanne (oder einem Wok, falls du einen hast) und brate das Fleisch kurz und scharf von allen Seiten an. Danach entnimmst du es und stellst es erstmal beiseite. Als nächstes gibst du nun die Zwiebelwürfel, Knoblauch und Paprikastreifen nacheinander in die Pfanne und dünstest sie für 5 Minuten bei mittlerer Hitze an. Füge danach die Bambus- und Sojasprossen hinzu.
Die Sauce
Nun kommen wir zur süß-sauer Sauce. Rühre die Speisestärke in den abgetropften Ananassaft und gieße die Mischung über das Gemüse. Anschließend gibst du die Sojasoße sowie den Apfel Balsamessig darüber. Nun kommen die Ananasstücke und die zuvor angebratene Hähnchenbrust ebenfalls in die Pfanne dazu. Lass alles einmal kurz aufkochen.
Zutaten: Speisestärke, abgetropfter Ananassaft, Gemüse, Sojasoße, Apfel Balsamessig
Die Sauce
Zutaten
Speisestärke, abgetropfter Ananassaft, Gemüse, Sojasoße, Apfel BalsamessigZutaten
Speisestärke, abgetropfter Ananassaft, Gemüse, Sojasoße, Apfel BalsamessigNun kommen wir zur süß-sauer Sauce. Rühre die Speisestärke in den abgetropften Ananassaft und gieße die Mischung über das Gemüse. Anschließend gibst du die Sojasoße sowie den Apfel Balsamessig darüber. Nun kommen die Ananasstücke und die zuvor angebratene Hähnchenbrust ebenfalls in die Pfanne dazu. Lass alles einmal kurz aufkochen.
Das Finale
Zum Schluss schmeckst du das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Am besten servierst du zu deinem Hähnchen süß-sauer Reis als Beilage. Mit gehacktem frischem Koriander und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln rundest du dein leckeres Asia-Gericht ab.
Zutaten: Salz, Pfeffer, Zucker, Reis, frischer Koriander, Frühlingszwiebeln
Das Finale
Zutaten
Salz, Pfeffer, Zucker, Reis, frischer Koriander, FrühlingszwiebelnZutaten
Salz, Pfeffer, Zucker, Reis, frischer Koriander, FrühlingszwiebelnZum Schluss schmeckst du das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Am besten servierst du zu deinem Hähnchen süß-sauer Reis als Beilage. Mit gehacktem frischem Koriander und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln rundest du dein leckeres Asia-Gericht ab.
Hähnchen süß-sauer
Wenn der Döner der vermeintliche türkische Exportschlager ist, das Gyros der griechische, dann rangiert in Bezug auf China und Kulinarik wohl ein Gericht ganz oben: Das Hähnchen
Hähnchen süß-sauer
Wenn der Döner der vermeintliche türkische Exportschlager ist, das Gyros der griechische, dann rangiert in Bezug auf China und Kulinarik wohl ein Gericht ganz oben: Das Hähnchen süß-sauer. Auf fast keiner Speisekarte fehlt es hierzulande im Chinesischen Restaurant.
Es ist darüber hinaus bei allen Altersklassen beliebt. Doch nicht nur durch seine Beliebtheit sticht dieses Rezept hervor: Auch für Kochanfänger ist dieses leckere Rezept geeignet. Was sich anfangs vielleicht als kompliziert anhört ist es keinesfalls. 15 Minuten vorbereiten und 15 Minuten kochen und fertig ist dein leckeres Asia-Gericht!
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Hähnchen süß-sauer
Wenn der Döner der vermeintliche türkische Exportschlager ist, das Gyros der griechische, dann rangiert in Bezug auf China und Kulinarik wohl ein Gericht ganz oben: Das Hähnchen
Hähnchen süß-sauer
Wenn der Döner der vermeintliche türkische Exportschlager ist, das Gyros der griechische, dann rangiert in Bezug auf China und Kulinarik wohl ein Gericht ganz oben: Das Hähnchen süß-sauer. Auf fast keiner Speisekarte fehlt es hierzulande im Chinesischen Restaurant.
Es ist darüber hinaus bei allen Altersklassen beliebt. Doch nicht nur durch seine Beliebtheit sticht dieses Rezept hervor: Auch für Kochanfänger ist dieses leckere Rezept geeignet. Was sich anfangs vielleicht als kompliziert anhört ist es keinesfalls. 15 Minuten vorbereiten und 15 Minuten kochen und fertig ist dein leckeres Asia-Gericht!