Logo Hengstenberg

Gurken-Eier-Dip zu Rohkostgemüse

  • 15 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Schmand
  • 40 g Frühlingszwiebel
  • 100 g Hengstenberg KNAX Gewürzgurken
  • 1 kleine, mittelscharfe Peperoni (ca. 5g) ohne Samen
  • 30 g blanchierte Karottenwürfelchen
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL KNAX-Gewürzgurken-Sud
  • ½ - 1 EL Hengstenberg Altmeister
  • 250 g Kohlrabi
  • 600 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 250 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie
1.

Der Anfang

Den Schmand in eine Schüssel geben und mit dem Essig und dem Gurkensud glattrühren.

Zutaten: 400 g Schmand
½ - 1 EL Hengstenberg Altmeister
4 EL KNAX-Gewürzgurken-Sud

2.

Die Zutaten vorbereiten

Frühlingszwiebel putzen, Gurken abtropfen lassen, Eier schälen und alles in kleine Würfel schneiden.

Zutaten: 40 g Frühlingszwiebel
100 g Hengstenberg KNAX Gewürzgurken
2 hartgekochte Eier

3.

Den Schmand vorbereiten

Peperoni fein hacken und mit den anderen Zutaten zum Schmand geben und alles gut miteinander verrühren. Mit Kräutern, Altmeister, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten: 1 kleine, mittelscharfe Peperoni ohne Samen
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
½ - 1 EL Hengstenberg Altmeister
Salz
Pfeffer

4.

Der letzte Schliff

Das Gemüse putzen bzw. schälen und in Stifte schneiden. Mit dem Dip anrichten.

Zutaten: 250 g Kohlrabi
600 g Paprikaschoten
250 g Karotten
100 g Staudensellerie