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Gebackener Feta im Sesammantel und Honig-Balsamico-Dressing

Eine Sesampanade und ein Honig-Balsamico-Dressing machen deinen gebackenen Feta perfekt.

  • 20 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

1 Block Feta-Käse

100 g Mehl

2 Eier

100 g Paniermehl 

50 g Sesam

100 g Rucola

Olivenöl

100 ml Balsamico di Modena

50 g Honig

Salz und Pfeffer

Sonnenblumenöl 

1.

Die Vorbereitung

Du beginnst damit den Feta-Käse in 2 cm dicke Scheiben zu schneiden. Danach gibst du Mehl in eine flache Schüssel und wälzt die Fetascheiben so lange darin, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. Wasche den Rucola und vermische ihn in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Zutaten: Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl

2.

Der Paniervorgang

Nun schlägst du in einer separaten Schüssel die Eier auf und verquirlst sie. In einer dritten Schüssel vermengst du das Paniermehl und die Sesamsamen. Dann kannst du die Fetascheiben abwechselnd in die Eiermischung und die Paniermehl-Sesammischung tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du etwas Öl in einem Topf und lässt die Fetascheiben ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Lass sie danach kurz auf einem Küchentuch abtropfen.

Zutaten: Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl

3.

Balsamico-Honig-Mischung

Für die Balsamico-Honig-Reduktion kochst du den Balsamico so lange mit dem Honig zusammen, bis er eine cremig-dickflüssige Konsistenz hat.

Zutaten: Balsamico, Honig

4.

Der letzte Schliff

Schon kannst du deine leckeren ausgebackenen Fetascheiben zusammen mit dem angemachten Rucola und der Balsamico-Honig Soße genießen. Lass es dir schmecken!