1 Block Feta-Käse
100 g Mehl
2 Eier
100 g Paniermehl
50 g Sesam
100 g Rucola
Olivenöl
100 ml Balsamico di Modena
50 g Honig
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl
Du beginnst damit den Feta-Käse in 2 cm dicke Scheiben zu schneiden. Danach gibst du Mehl in eine flache Schüssel und wälzt die Fetascheiben so lange darin, bis sie vollständig mit Mehl bedeckt sind. Wasche den Rucola und vermische ihn in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Zutaten: Fetakäse, Mehl, Rucola, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Nun schlägst du in einer separaten Schüssel die Eier auf und verquirlst sie. In einer dritten Schüssel vermengst du das Paniermehl und die Sesamsamen. Dann kannst du die Fetascheiben abwechselnd in die Eiermischung und die Paniermehl-Sesammischung tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend erhitzt du etwas Öl in einem Topf und lässt die Fetascheiben ca. 2-3 Minuten goldbraun backen. Lass sie danach kurz auf einem Küchentuch abtropfen.
Zutaten: Eier, Paniermehl, Sesamsamen, Fetascheiben, Öl
Für die Balsamico-Honig-Reduktion kochst du den Balsamico so lange mit dem Honig zusammen, bis er eine cremig-dickflüssige Konsistenz hat.
Zutaten: Balsamico, Honig
Schon kannst du deine leckeren ausgebackenen Fetascheiben zusammen mit dem angemachten Rucola und der Balsamico-Honig Soße genießen. Lass es dir schmecken!