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Garnelen aus dem Ofen mit Blitz-Aioli

Leckere Garnelen aus dem Backofen treffen auf eine schnelle, selbstgemachte Aioli

  • 40 min.
  • Leicht
  • 4 Personen

Zutaten:

Zutaten für die Ofen-Garnelen: 
500 g Garnelen, roh und geschält 
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz 
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl 

Zutaten für die Blitz-Aioli: 
1 Ei 
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Esslöffel Condimento Balsamico Bianco
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/4 Teelöffel Salz 
1/4 Teelöffel Pfeffer

1.

Die Vorbereitung

Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Anschließend gibst du die Garnelen in eine große Schüssel und vermengst sie mit dem Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl.

Zutaten: Garnelen, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl

1

Die Vorbereitung

Zutaten
Garnelen, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zutaten
Garnelen, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Anschließend gibst du die Garnelen in eine große Schüssel und vermengst sie mit dem Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl.

2.

Die Garnelen zubereiten

Die Garnelen in eine feuerfeste Form geben un 15-20 Minuten backen, bis sie gar und leicht gebräunt sind. 

Zutaten: Garnelen

2

Die Garnelen zubereiten

Zutaten
Garnelen
Zutaten
Garnelen

Die Garnelen in eine feuerfeste Form geben un 15-20 Minuten backen, bis sie gar und leicht gebräunt sind. 

3.

Die selbstgemachte Blitz-Aioli

Für die Blitz-Aioli gibst du alle Zutaten in ein hohes Gefäß und mixt diese von unten nach oben mit dem Pürierstab, bis die Aioli glatt und cremig ist.

Zutaten: Ei, Knoblauch, Condimento Balsamico Bianco, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer

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Die selbstgemachte Blitz-Aioli

Zutaten
Ei, Knoblauch, Condimento Balsamico Bianco, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer
Zutaten
Ei, Knoblauch, Condimento Balsamico Bianco, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer

Für die Blitz-Aioli gibst du alle Zutaten in ein hohes Gefäß und mixt diese von unten nach oben mit dem Pürierstab, bis die Aioli glatt und cremig ist.

4.

Das Finale

Serviere die Ofen-Garnelen mit der Blitz-Aioli. Als Beilage eignen sich idealerweise Baguette oder Kartoffeln.

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Das Finale

Serviere die Ofen-Garnelen mit der Blitz-Aioli. Als Beilage eignen sich idealerweise Baguette oder Kartoffeln.