Garnelen aus dem Ofen mit Blitz-Aioli
Leckere Garnelen aus dem Backofen treffen auf eine schnell selbstgemachte Aioli
- 40 min.
- Leicht
- 4 Personen
Die Vorbereitung
Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Anschließend gibst du die Garnelen in eine große Schüssel und vermengst sie mit dem Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl.
Zutaten: Garnelen, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Die Garnelen zubereiten
Die Garnelen in eine feuerfeste Form geben un 15-20 Minuten backen, bis sie gar und leicht gebräunt sind.
Zutaten: Garnelen
Die selbstgemachte Blitz-Aioli
Für die Blitz-Aioli gibst du alle Zutaten in ein hohes Gefäß und mixt diese von unten nach oben mit dem Pürierstab, bis die Aioli glatt und cremig ist.
Zutaten: Ei, Knoblauch, Condimento Balsamico Bianco, Dijon-Senf, Salz, Pfeffer
Das Finale
Serviere die Ofen-Garnelen mit der Blitz-Aioli. Als Beilage eignen sich idealerweise Baguette oder Kartoffeln.
Zutaten:
Zutaten für die Ofen-Garnelen:
500 g Garnelen, roh und geschält
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
Zutaten für die Blitz-Aioli:
1 Ei
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Esslöffel Condimento Balsamico Bianco
1 Teelöffel Dijon-Senf
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
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Garnelen mit Blitz-Aioli: Wieso wird der Aioli mit Essig und nicht mit Zitrone zubereitet?
Der Condimento Balsamico Bianco hat einen samt-fruchtigen Geschmack und eignet sich deshalb ideal für alle hellen Saucen. Zudem passt er super zu Fischgerichten, wie in diesem Fall den Garnelen, und gibt ihnen die typisch mediterrane Note. Wenn du also auf der Suche nach einer milderen und zugleich aromatischen Alternative zum Zitronensaft bist, ist der Condimento Balsamico Bianco eine gute Wahl für die Zubereitung deiner Aioli.