Dieses Rezept ist schnell gemacht: Wasche zuerst Feldsalat und Petersilie und schleudere beides trocken. Die Schalotte kannst du nun schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Hacke die Petersilie und zerkleinere grob die Walnüsse.
Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, 50 g Walnüsse, 1 Schalotte
Stelle eine Pfanne ohne Öl auf den Herd und röste darin die zerkleinerten Walnüsse bei mittlerer Stufe. Der Walnussduft kitzelt schon jetzt in der Nase – denn die Wärme des Röstens entfaltet die Aromen richtig schön nach draußen – für einen extra aromatischen Kick am Herd.
Zutaten: 50 g Walnüsse, etwas Öl
Vermenge Aceto Balsamico di Modena Walnuss, Grenadine-Sirup, Senf, Salz, Zucker, frisch gemahlenen Pfeffer und die geschnittene Schalotte miteinander und füge unter kräftigem Rühren Olivenöl hinzu, bis sich die Textur verändert und ein dickflüssiges Salatdressing entsteht. Probiere die Sauce unbedingt mal solo! Wir finden: Der nussige Balsamico, der süße Sirup und die scharfen Noten des Senfes und des frisch gemahlenen Pfeffers passen perfekt zusammen. Und du?
Zutaten: 3 EL Aceto Balsamico di Modena mit Walnuss, 1 EL Grenadine-Sirup, 1 TL mittelscharfer Senf, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, Pfeffer, 1 Schalotte, 6 EL Olivenöl
Mische in einer großen Schüssel Feldsalat, Petersilie und das Dressing miteinander. Verteile den Salat auf vier Teller und streue final die gerösteten Walnüsse darüber. Guten Appetit!
Zutaten: 500 g Feldsalat, 1/2 Bund Petersilie, Dressing, geröstete Walnüsse