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Eingelegte Mixed Pickles

  • Leicht

Zutaten:

  • 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner oder Nelken
  • 1/3 l Hengstenberg Einmach Meister
  • Wasser
1.

Die Vorbereitung der Einmachgläser

Nimm saubere Einmachgläser – keine normalen Gläser – und koche sie sorgfältig aus. Lasse die Gläser nur abtropfen und trockne sie nicht ab. Dann kann es losgehen!

Zutaten: Einmachgläser

2.

Das Gemüse

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zutaten: 1750 g Gemüse z.B. grüne Bohnen, Paprikaschoten, Blumenkohl, Rosenkohl, Möhren, Porree, Chilischoten, Perlzwiebeln, Maiskölbchen, kleine Einlegegurken

3.

Gemüse garen

Jedes Gemüse gesondert in gesalzenem Wasser nicht zu weich garen.

Zutaten: Gemüse aus Schritt 1, Salz, Wasser

4.

Gläser füllen

Das Gemüse in vorbereitete Gläser füllen.

Zutaten: Gegartes Gemüse

5.

Einmachmeister aufkochen

Verdünnten Einmachmeister mit Zucker, Pfefferkörnern oder Nelken aufkochen und durch ein Sieb über das Gemüse gießen, abkühlen lassen.

Zutaten: Gegartes Gemüse 2 EL Zucker, 1 TL Pfefferkörner oder Nelken, 1/3 l Hengstenberg Einmachmeister

6.

Der letzte Schliff

Dann die Gläser verschließen. Um die Gläser länger haltbar zu machen, musst du deine verschlossenen Gläser in einem Wasserbad bei ca. 85°C für eine halbe Stunde abkochen.

Zutaten: Einmachgläser