Das Gemüse schälen und würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
Zutaten: 450 g Kartoffeln, 150 g Karotten, 150 g Lauch, 150 g Staudensellerie, 1 Zwiebel
Öl in einem großen Suppentopf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend jeweils 100 g des restlichen Gemüses anschwitzen und den Balsamico Essig hinzugeben. Die Gemüsebrühe angießen und den Speck und die Kartoffeln einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten: 1 EL Sonnenblumenöl, 1 kleingeschnittene Zwiebel, 3 TL Hengstenberg Aceto Balsamico di Modena, 80 g Speck, 350 g Kartoffeln, 800 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Das restliche Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann das Wasser abgießen und das Gemüse warmhalten.
Zutaten: Karotten, Lauch, Staudensellerie
Den Speck aus der Kartoffelsuppe herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn der Speck abgekühlt ist, kannst du ihn in kleine Würfel schneiden. Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und die Speckwürfel wieder hinzugeben. Das Ganze abschmecken und die Sahne unterheben.
Zutaten: 125 ml Sahne
Die Kartoffelsuppe in Suppentassen füllen und das gegarte Gemüse darüber geben. Mit Schnittlauch bestreuen und mit etwas Balsamico Creme verzieren. Fertig ist die cremige Kartoffelsuppe mit Gemüse-Speck-Einlage.
Zutaten: 1 EL Schnittlauch, etwas Balsamico Creme