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Brokkoli-Salat mit fruchtig-scharfem Dressing

Super schnell und fruchtig-scharf: Brokkoli-Salat mit Blaubeeren, Cranberries, Chili und Mandeln

  • 20 min.
  • Leicht
  • 4 Personen
1.

Der Anfang

Bereit für einen frischen veganen Salat? So geht’s: Wasche zunächst einmal gründlich den Brokkoli. Schneide jetzt die kleinen Röschen ab. Blanchiere nun den Brokkoli für 2 - 3 Minuten in Salzwasser und gib ihn danach sofort in kaltes Wasser. So bleiben alle Vitamine und die natürlich-schöne grüne Farbe erhalten. Nimm die Röschen  anschließend aus dem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Wasche dann auch den Babyspinat, die Chili und die Blaubeeren gründlich ab. Die Chilischote kannst du bereits klein hacken.

Zutaten: 2 Brokkoli, Salzwasser, 500 g Babyspinat, 1 rote Chili, 300 g Blaubeeren

1

Der Anfang

Zutaten
2 Brokkoli, Salzwasser, 500 g Babyspinat, 1 rote Chili, 300 g Blaubeeren
Zutaten
2 Brokkoli, Salzwasser, 500 g Babyspinat, 1 rote Chili, 300 g Blaubeeren

Bereit für einen frischen veganen Salat? So geht’s: Wasche zunächst einmal gründlich den Brokkoli. Schneide jetzt die kleinen Röschen ab. Blanchiere nun den Brokkoli für 2 - 3 Minuten in Salzwasser und gib ihn danach sofort in kaltes Wasser. So bleiben alle Vitamine und die natürlich-schöne grüne Farbe erhalten. Nimm die Röschen  anschließend aus dem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Wasche dann auch den Babyspinat, die Chili und die Blaubeeren gründlich ab. Die Chilischote kannst du bereits klein hacken.

 
Tipp

Auch den Strunk kannst du essen. Entferne dafür einfach die holzige Schicht mit einem Sparschäler, schneide den Strunk in Würfel, blanchiere sie und mische sie anschließend unter den Salat.

Tipp

Auch den Strunk kannst du essen. Entferne dafür einfach die holzige Schicht mit einem Sparschäler, schneide den Strunk in Würfel, blanchiere sie und mische sie anschließend unter den Salat.

2.

Das Salat-Dressing

Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, Senf, brauner Zucker und Cayennepfeffer kommen nun für das Salatdressing in eine Schüssel. Vermenge die Zutaten gut. Füge dann unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Textur entsteht. Schon gekostet? Schmeckt echt gut, so süßlich-scharf.

Zutaten: 10 EL Olivenöl, 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 TL Senf, 1 TL brauner Zucker, Salz und Cayennepfeffer

2

Das Salat-Dressing

Zutaten
10 EL Olivenöl, 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 TL Senf, 1 TL brauner Zucker, Salz und Cayennepfeffer
Zutaten
10 EL Olivenöl, 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 TL Senf, 1 TL brauner Zucker, Salz und Cayennepfeffer

Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, Senf, brauner Zucker und Cayennepfeffer kommen nun für das Salatdressing in eine Schüssel. Vermenge die Zutaten gut. Füge dann unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Textur entsteht. Schon gekostet? Schmeckt echt gut, so süßlich-scharf.

3.

Der Brokkoli-Salat

Alles so weit bereit? Dann geht es jetzt los mit dem Salat! Vermenge dazu den blanchierten Brokkoli mit dem Blattspinat, dem Himbeer-Dressing, der Chili, den Cranberrys und den Blaubeeren.

Zutaten: 2 Brokkoli, 500 g Babyspinat, Himbeer-Dressing, 1 rote Chili, 100 g Cranberrys, 300 g Blaubeeren

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Der Brokkoli-Salat

Zutaten
2 Brokkoli, 500 g Babyspinat, Himbeer-Dressing, 1 rote Chili, 100 g Cranberrys, 300 g Blaubeeren
Zutaten
2 Brokkoli, 500 g Babyspinat, Himbeer-Dressing, 1 rote Chili, 100 g Cranberrys, 300 g Blaubeeren

Alles so weit bereit? Dann geht es jetzt los mit dem Salat! Vermenge dazu den blanchierten Brokkoli mit dem Blattspinat, dem Himbeer-Dressing, der Chili, den Cranberrys und den Blaubeeren.

4.

Der letzte Schliff

Und schon ist der Salat fertig! Jetzt nur noch auf einem großen Teller anrichten und mit ganzen Mandeln bestreuen. Voilà: dein veganer Brokkoli-Salat mit einem Dressing aus Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere. Schmeckt gut mit frisch gebackenem Baguette.

Zutaten: ganze Mandeln, frisches Baguette

4

Der letzte Schliff

Zutaten
ganze Mandeln, frisches Baguette
Zutaten
ganze Mandeln, frisches Baguette

Und schon ist der Salat fertig! Jetzt nur noch auf einem großen Teller anrichten und mit ganzen Mandeln bestreuen. Voilà: dein veganer Brokkoli-Salat mit einem Dressing aus Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere. Schmeckt gut mit frisch gebackenem Baguette.

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Verwendete Produkte

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Super schnell und fruchtig-scharf: Brokkoli-Salat mit Blaubeeren, Cranberries, Chili und Mandeln

1.

Der Anfang

Bereit für einen frischen veganen Salat? So geht’s: Wasche zunächst einmal gründlich den Brokkoli. Schneide jetzt die kleinen Röschen ab. Blanchiere nun den Brokkoli für 2 - 3 Minuten in Salzwasser und gib ihn danach sofort in kaltes Wasser. So bleiben alle Vitamine und die natürlich-schöne grüne Farbe erhalten. Nimm die Röschen  anschließend aus dem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Wasche dann auch den Babyspinat, die Chili und die Blaubeeren gründlich ab. Die Chilischote kannst du bereits klein hacken.

Zutaten: 2 Brokkoli, Salzwasser, 500 g Babyspinat, 1 rote Chili, 300 g Blaubeeren

1

Der Anfang

Zutaten
2 Brokkoli, Salzwasser, 500 g Babyspinat, 1 rote Chili, 300 g Blaubeeren
Zutaten
2 Brokkoli, Salzwasser, 500 g Babyspinat, 1 rote Chili, 300 g Blaubeeren

Bereit für einen frischen veganen Salat? So geht’s: Wasche zunächst einmal gründlich den Brokkoli. Schneide jetzt die kleinen Röschen ab. Blanchiere nun den Brokkoli für 2 - 3 Minuten in Salzwasser und gib ihn danach sofort in kaltes Wasser. So bleiben alle Vitamine und die natürlich-schöne grüne Farbe erhalten. Nimm die Röschen  anschließend aus dem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Wasche dann auch den Babyspinat, die Chili und die Blaubeeren gründlich ab. Die Chilischote kannst du bereits klein hacken.

 
Tipp

Auch den Strunk kannst du essen. Entferne dafür einfach die holzige Schicht mit einem Sparschäler, schneide den Strunk in Würfel, blanchiere sie und mische sie anschließend unter den Salat.

Tipp

Auch den Strunk kannst du essen. Entferne dafür einfach die holzige Schicht mit einem Sparschäler, schneide den Strunk in Würfel, blanchiere sie und mische sie anschließend unter den Salat.

2.

Das Salat-Dressing

Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, Senf, brauner Zucker und Cayennepfeffer kommen nun für das Salatdressing in eine Schüssel. Vermenge die Zutaten gut. Füge dann unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Textur entsteht. Schon gekostet? Schmeckt echt gut, so süßlich-scharf.

Zutaten: 10 EL Olivenöl, 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 TL Senf, 1 TL brauner Zucker, Salz und Cayennepfeffer

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Das Salat-Dressing

Zutaten
10 EL Olivenöl, 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 TL Senf, 1 TL brauner Zucker, Salz und Cayennepfeffer
Zutaten
10 EL Olivenöl, 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 TL Senf, 1 TL brauner Zucker, Salz und Cayennepfeffer

Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, Senf, brauner Zucker und Cayennepfeffer kommen nun für das Salatdressing in eine Schüssel. Vermenge die Zutaten gut. Füge dann unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Textur entsteht. Schon gekostet? Schmeckt echt gut, so süßlich-scharf.

3.

Der Brokkoli-Salat

Alles so weit bereit? Dann geht es jetzt los mit dem Salat! Vermenge dazu den blanchierten Brokkoli mit dem Blattspinat, dem Himbeer-Dressing, der Chili, den Cranberrys und den Blaubeeren.

Zutaten: 2 Brokkoli, 500 g Babyspinat, Himbeer-Dressing, 1 rote Chili, 100 g Cranberrys, 300 g Blaubeeren

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Der Brokkoli-Salat

Zutaten
2 Brokkoli, 500 g Babyspinat, Himbeer-Dressing, 1 rote Chili, 100 g Cranberrys, 300 g Blaubeeren
Zutaten
2 Brokkoli, 500 g Babyspinat, Himbeer-Dressing, 1 rote Chili, 100 g Cranberrys, 300 g Blaubeeren

Alles so weit bereit? Dann geht es jetzt los mit dem Salat! Vermenge dazu den blanchierten Brokkoli mit dem Blattspinat, dem Himbeer-Dressing, der Chili, den Cranberrys und den Blaubeeren.

4.

Der letzte Schliff

Und schon ist der Salat fertig! Jetzt nur noch auf einem großen Teller anrichten und mit ganzen Mandeln bestreuen. Voilà: dein veganer Brokkoli-Salat mit einem Dressing aus Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere. Schmeckt gut mit frisch gebackenem Baguette.

Zutaten: ganze Mandeln, frisches Baguette

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Der letzte Schliff

Zutaten
ganze Mandeln, frisches Baguette
Zutaten
ganze Mandeln, frisches Baguette

Und schon ist der Salat fertig! Jetzt nur noch auf einem großen Teller anrichten und mit ganzen Mandeln bestreuen. Voilà: dein veganer Brokkoli-Salat mit einem Dressing aus Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere. Schmeckt gut mit frisch gebackenem Baguette.

Verwendete Produkte

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Super einfach, super lecker: Süßlich-scharfes Dressing für das gewisse Extra in deinem Brokkoli-Salat

Herzhaft und süß. Nicht für jeden etwas. Oder doch? Manchmal ist man überrascht darüber,

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Herzhaft und süß. Nicht für jeden etwas. Oder doch? Manchmal ist man überrascht darüber, welche Zutaten-Kombinationen ein unfassbar leckeres Gericht ergeben können. Unsere Salatvariation, der Brokkoli-Salat, sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch erfrischend fruchtig. Und Brokkoli ist übrigens nicht nur lecker und vielseitig – die grünen Kohlröschen sind zudem ein wahres Superfood. Das Gemüse ist reich an Vitamin C, E und B. Außerdem punktet Brokkoli mit viel Eisen, Kalzium, Natrium, Zink und Kalium. Dieser Salat könnte also ein gesunder sowie leckerer Starter für deine nächste Feier sein. Wenn ihr alle zusammensitzt, gemeinsam lacht und das gute Essen genießt. Genau dort sorgt dieser Salat garantiert für (positives) Aufsehen. Der farblich auffallende Look, der frische Duft, die fruchtig-scharfe Note – wer kann dazu Nein sagen?

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Super einfach, super lecker: Süßlich-scharfes Dressing für das gewisse Extra in deinem Brokkoli-Salat

Herzhaft und süß. Nicht für jeden etwas. Oder doch? Manchmal ist man überrascht darüber,

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