Bereit für einen frischen veganen Salat? So geht’s: Wasche zunächst einmal gründlich den Brokkoli. Schneide jetzt die kleinen Röschen ab. Blanchiere nun den Brokkoli für 2 - 3 Minuten in Salzwasser und gib ihn danach sofort in kaltes Wasser. So bleiben alle Vitamine und die natürlich-schöne grüne Farbe erhalten. Nimm die Röschen anschließend aus dem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Wasche dann auch den Babyspinat, die Chili und die Blaubeeren gründlich ab. Die Chilischote kannst du bereits klein hacken.
Zutaten: 2 Brokkoli, Salzwasser, 500 g Babyspinat, 1 rote Chili, 300 g Blaubeeren
Bereit für einen frischen veganen Salat? So geht’s: Wasche zunächst einmal gründlich den Brokkoli. Schneide jetzt die kleinen Röschen ab. Blanchiere nun den Brokkoli für 2 - 3 Minuten in Salzwasser und gib ihn danach sofort in kaltes Wasser. So bleiben alle Vitamine und die natürlich-schöne grüne Farbe erhalten. Nimm die Röschen anschließend aus dem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Wasche dann auch den Babyspinat, die Chili und die Blaubeeren gründlich ab. Die Chilischote kannst du bereits klein hacken.
Auch den Strunk kannst du essen. Entferne dafür einfach die holzige Schicht mit einem Sparschäler, schneide den Strunk in Würfel, blanchiere sie und mische sie anschließend unter den Salat.
Auch den Strunk kannst du essen. Entferne dafür einfach die holzige Schicht mit einem Sparschäler, schneide den Strunk in Würfel, blanchiere sie und mische sie anschließend unter den Salat.
Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, Senf, brauner Zucker und Cayennepfeffer kommen nun für das Salatdressing in eine Schüssel. Vermenge die Zutaten gut. Füge dann unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Textur entsteht. Schon gekostet? Schmeckt echt gut, so süßlich-scharf.
Zutaten: 10 EL Olivenöl, 6 EL Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, 1 TL Senf, 1 TL brauner Zucker, Salz und Cayennepfeffer
Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere, Salz, Senf, brauner Zucker und Cayennepfeffer kommen nun für das Salatdressing in eine Schüssel. Vermenge die Zutaten gut. Füge dann unter ständigem Rühren Olivenöl hinzu, bis eine homogene Textur entsteht. Schon gekostet? Schmeckt echt gut, so süßlich-scharf.
Alles so weit bereit? Dann geht es jetzt los mit dem Salat! Vermenge dazu den blanchierten Brokkoli mit dem Blattspinat, dem Himbeer-Dressing, der Chili, den Cranberrys und den Blaubeeren.
Zutaten: 2 Brokkoli, 500 g Babyspinat, Himbeer-Dressing, 1 rote Chili, 100 g Cranberrys, 300 g Blaubeeren
Alles so weit bereit? Dann geht es jetzt los mit dem Salat! Vermenge dazu den blanchierten Brokkoli mit dem Blattspinat, dem Himbeer-Dressing, der Chili, den Cranberrys und den Blaubeeren.
Und schon ist der Salat fertig! Jetzt nur noch auf einem großen Teller anrichten und mit ganzen Mandeln bestreuen. Voilà: dein veganer Brokkoli-Salat mit einem Dressing aus Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere. Schmeckt gut mit frisch gebackenem Baguette.
Zutaten: ganze Mandeln, frisches Baguette
Und schon ist der Salat fertig! Jetzt nur noch auf einem großen Teller anrichten und mit ganzen Mandeln bestreuen. Voilà: dein veganer Brokkoli-Salat mit einem Dressing aus Essig mit dem fruchtigen Aroma der Himbeere. Schmeckt gut mit frisch gebackenem Baguette.