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BBQ-Sauce

Die perfekte Sauce für dein nächstes Grillfest

  • 15 min.
  • Leicht
  • 300 ml

Zutaten:

50 g Tomatenmark
100 ml Ketchup
50 ml Cola
50 g brauner Zucker
20 g Zuckerrübensirup 
50 ml Altmeister Essig
2 TL Rauchsalz
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Worcestersauce
1 TL Pfeffer
0,5 TL Chilipulver
0,5 TL Zimt

1.

Die BBQ-Sauce

Für die Zubereitung der BBQ-Sauce gibst du alle Zutaten in einen Topf und lässt die Flüssigkeit einmal aufkochen. Anschließend solltest du die Flüssigkeit 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.

Zutaten: Tomatenmark, Ketchup, Cola, brauner Zucker, Zuckerrübensirup, Altmeister Essig, Rauchsalz, Knoblauchpulver, Worcestersauce, Pfeffer, Chilipulver, Zimt

1

Die BBQ-Sauce

Zutaten
Tomatenmark, Ketchup, Cola, brauner Zucker, Zuckerrübensirup, Altmeister Essig, Rauchsalz, Knoblauchpulver, Worcestersauce, Pfeffer, Chilipulver, Zimt
Zutaten
Tomatenmark, Ketchup, Cola, brauner Zucker, Zuckerrübensirup, Altmeister Essig, Rauchsalz, Knoblauchpulver, Worcestersauce, Pfeffer, Chilipulver, Zimt

Für die Zubereitung der BBQ-Sauce gibst du alle Zutaten in einen Topf und lässt die Flüssigkeit einmal aufkochen. Anschließend solltest du die Flüssigkeit 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.

2.

Der letzte Schliff

Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, lasse sie am besten noch ein paar Minuten weiter köcheln. Falls die Sauce wiederum zu dickflüssig ist, kannst du sie mit ein bisschen Wasser strecken. Passt die erwünschte Konsistenz, dann kannst du die Sauce gleich verwenden oder in einem Glas abgefüllt in den Kühlschrank stellen.

2

Der letzte Schliff

Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, lasse sie am besten noch ein paar Minuten weiter köcheln. Falls die Sauce wiederum zu dickflüssig ist, kannst du sie mit ein bisschen Wasser strecken. Passt die erwünschte Konsistenz, dann kannst du die Sauce gleich verwenden oder in einem Glas abgefüllt in den Kühlschrank stellen.