50 g Tomatenmark
100 ml Ketchup
50 ml Cola
50 g brauner Zucker
20 g Zuckerrübensirup
50 ml Altmeister Essig
2 TL Rauchsalz
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Worcestersauce
1 TL Pfeffer
0,5 TL Chilipulver
0,5 TL Zimt
Für die Zubereitung der BBQ-Sauce gibst du alle Zutaten in einen Topf und lässt die Flüssigkeit einmal aufkochen. Anschließend solltest du die Flüssigkeit 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.
Zutaten: Tomatenmark, Ketchup, Cola, brauner Zucker, Zuckerrübensirup, Altmeister Essig, Rauchsalz, Knoblauchpulver, Worcestersauce, Pfeffer, Chilipulver, Zimt
Für die Zubereitung der BBQ-Sauce gibst du alle Zutaten in einen Topf und lässt die Flüssigkeit einmal aufkochen. Anschließend solltest du die Flüssigkeit 5 Minuten lang leicht köcheln lassen.
Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, lasse sie am besten noch ein paar Minuten weiter köcheln. Falls die Sauce wiederum zu dickflüssig ist, kannst du sie mit ein bisschen Wasser strecken. Passt die erwünschte Konsistenz, dann kannst du die Sauce gleich verwenden oder in einem Glas abgefüllt in den Kühlschrank stellen.
Sollte dir die Sauce zu dünnflüssig sein, lasse sie am besten noch ein paar Minuten weiter köcheln. Falls die Sauce wiederum zu dickflüssig ist, kannst du sie mit ein bisschen Wasser strecken. Passt die erwünschte Konsistenz, dann kannst du die Sauce gleich verwenden oder in einem Glas abgefüllt in den Kühlschrank stellen.