15 g frischer Ingwer
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 EL Öl
125 ml Sojasauce
1 EL Honig
3 EL Sesamöl
2 Beutel Mein Mildessa Sauerkraut
120 g Reisnudeln
Salz
1 Hähnchenbrustfilet
50g Panko Mehl
1 Ei
1 El Milch
2 EL Mehl
50g Erdnüsse gesalzen
Koriander oder Petersilie
Schäle den Ingwer und würfle ihn klein. Halbiere, entkerne und schneide die Chilischote in Ringe. Schäle und hacke den Knoblauch. Nun schälst du noch die Karotte und schneidest sie in dünne Streifen. Schon kannst du alles in einer großen Pfanne mit Öl anschwitzen. Gieße Sojasauce, 1 EL Honig, 100 ml Gemüsebrühe und Sesamöl an, vermenge es mit dem Sauerkraut und erwärme alles bei kleiner Hitze in einer Pfanne. Währenddessen kannst du schon einmal das Hähnchenbrustfilet gründlich waschen und in Würfel schneiden – am besten so groß, dass die Würfel gut auf einen Spieß passen.
Zutaten: Ingwer, Chilischote, Knoblauch, Karotte, Öl, Sojasauce, Honig, Gemüsebrühe, Sesamöl, Sauerkraut
Für die Panierstraße füllst du eine Schüssel mit Mehl. Eine zweite mit Ei und Milch und verquirlst die Mischung. In die dritte Schüssel gibst du das Panko Mehl. Nun wendest du das Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Panko Mehl. Danach steckst du die panierten Hähnchenstücke auf Spieße und brätst diese in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten gut an.
Zutaten: Hähnchen, Mehl, Ei, Panko Mehl, Milch
Gare die Reisnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser. Daraufhin gießt du sie ab, lässt sie abtropfen und mischt sie gut unter das Sauerkraut. Zum Schluss gibst du alles zusammen mit dem Hähnchen in eine Schüssel uns bestreust es mit Erdnüssen. Garniere die Bowl nach Belieben noch mit Kräutern. Und schon kannst du sie genießen.
Zutaten: Reisnudeln, Sauerkraut